Асгард » Главная » Архив » Интервью со Сваськой
Интервью со Сваськой

В результате десанта из плюшевых мишек, картографически разбросанных на дорожке, ведущей от замка  Олимпа к  Вольному Отряду, в нашу гостеприимную тронку была приманена  Сваська ) Которую мы тут же и раскрутили на интервью.

В результате десанта из плюшевых мишек, картографически разбросанных на дорожке, ведущей от замка  Олимпа к  Вольному Отряду, в нашу гостеприимную тронку была приманена  Сваська ) Которую мы тут же и раскрутили на интервью.

*morkovka*: Итак, рассказывай все как на духу. Имя, откуда ты, когда начала играть, сколько мультов было, откуда играешь?

Canim_SWAYn: Юлия... =)) Тружусь в сферах маркетинга и бухгалтерии одновременно. Трудно сочетать, но у меня похоже получается. Живу и играю из Санкт-Петербурга, а еще частенько у друзей (тут города варьируются), так что в инфе правильно написано, ай-пи совпадает =)) Я помню, что существует топ на форуме Арены "чистосердечное признание" - я однажды там "сдавалась" году в 2006-07, кажется =)

*morkovka*: И в чем ты там признавалась? )

Canim_SWAYn: Оо-о-о, дай бог памяти...  По-моему, мне посоветовал признаться в "прокачках боями" один из горячо любимых мною представителей ОД. Я написала признание, понесла заслуженное наказание с чуть меньшим сроком, чем было бы при обычной проверке. Сроки были настолько "необычными", что меня половина игроков Утеса спрашивали "а за что? а почему такой срок маленький?" Весело было )))

*morkovka*: Почему выбрала такой ник для своего перса? )

Canim_SWAYn: Знала бы ты, сколько лет я на этот вопрос отвечаю =))) SWAYn - это прозвище многолетнее мое, английское имя... мой ник в сети уже много-много лет, и ник первого ареновского перса соответственно... второй раз, когда возвращалась, чистки базы еще не было, и поэтому пришлось добавлять что-то... добавила, что добавила... =) Canim - душа моя/милая в переводе с турецкого. Читается [джАным] кстати. Но уже привыкла, что произносят чаще всего на английский манер [кАним].

*morkovka*:  С турецкого? А почему с турецкого именно? ) И почему не dear? honey?

Canim_SWAYn: Язык нравится =) В принципе к Востоку неравнодушна, как шутливо выражается моя бабушка - у нас это семейное, явно кто-то из пробабок согрешил. Было время - арабский начинала учить, затем перешла на турецкий + по работе было подспорьем. Но дальше голого энтузиазма дело не пошло, сейчас практически не помню ничего, лишь иногда в чате с Примьером навыки проверяю... на бытовом уровне еще что-то помню))) Dear, honey - это так банально... )) Прости, но когда смотришь на всякие няшные ники, даже желание знакомиться с девушкой пропадает)

*morkovka*: А в чем еще проявляется твое неравнодушие к Востоку? ) Плов умеешь готовить или танец живота? ) Ковер сплести на досуге персидский )

Canim_SWAYn: Плов не умею, плов кстати Азия... =)))))))) Как по мне...)) Зато его хорошо готовят мама и бабушка,  научились за годы жизни в Крыму)  С коврами тоже не вариант... а вот танцами занималась восточными, было дело =)

*morkovka*: Видео не сохранилось случайно? )

Canim_SWAYn: Свидетелей живыми не оставляю =)))

*morkovka*: Насколько я помню, в трио Нотка, Сабринка и Сваська раньше фигурировал другой персонаж. Мульт? )

Canim_SWAYn: Это ты про Теданни?))

*morkovka*: Ага )) Ща мы все выясним ))

Canim_SWAYn: Нееет, ну какой же это мульт? Это одна из старейших участниц нашей дружеской группировки ареновской =) Когда я снова начала играть, то в Утесе во второй песочнице познакомилась сперва именно с Тедкой (тогда она еще играла старым персонажем Twilight Fairy), затем с Ноткой (в ту пору not in love)... и уже на первой в моей жизни сходке в Питере, золотой дракон allar познакомил меня с моей любимой женщиной - Сабринкой =)) А вспоминать-то здорово =)))

*morkovka*: Я всегда была уверена, что Тедани - твой первый перс ) В где сейчас она?

Canim_SWAYn: Мой первый перс была эльфийка SWAYn =))) Летом 2005го. И играла пару месяцев всего, потом надоело))) Сваська - второй перс, и, думаю, крайний =) Отойду на 5 мин.

*morkovka*: Мороженное закончилось? ))) Обычно я иду постепенно, начиная от стандартных вопросов. Но коль мы затронули трио, то остановимся тут немного. Расскажи об истории создания творческой инициативной группы Женская логика. А также о деятельности, кому принадлежали идеи, как выбирались кланы для публикации.

Canim_SWAYn: Мороженое успело закончиться еще до начала вью =) Итак... ЖЛ))) Хм.. начиналось все просто - нам было скучно и хотелось драйва, хотелось вспомнить навыки написания статей. Действовали по принципу "раз нам нечего читать - напишем сами". Состав определили также просто: начали обсуждать идею написать что-нибудь с Ноткой в аське, сформулировали идею первой статьи - ассоциации, начали подбирать картинки... и на этой стадии к нам на помощь пришли Тед и Сабринка. Публиковать свои работы решили сразу на разных сайтах, без привязки к одной НЛ, чтобы получить свободу выбора статей и проанализировать реакцию читателей (у каждой НЛ свои поклонники). До сих пор благодарны тебе и Рушане за помощь, которую вы нам оказали - ваши новостные стали идеальными стартовыми площадками.

*morkovka*: Где еще публиковались статьи ЖЛ?

Canim_SWAYn: ВО и Сталки по несколько раз, Тайная стража тоже раза два, Спарта... перекрестная статья к 14 февраля - была сквозной на много НЛ сразу. Если очень интересно, могу сейчас посмотреть в записях, где именно публиковались)))

*morkovka*: Всем интересно, давай ссылки ) Такая умная, инфу вычистила и думает, что я не вспомню )

Canim_SWAYn: Ну ой... =)) у меня в  инфе года полтора как про ЖЛ не написано ничего) Увы, часть статей наших удалили со временем с НЛ, живые сейчас покажу. "Вы ссылок хотите?! Их есть у меня!" (с) - эта цитата точно про мой ответ тебе =)

1. Осторожно, юмор!
  2. Маркетинговые исследования с точки зрения "Женской логики"
  3. А тому ли я дала..? (Тайная стража, текст песни про фулов + минус песни, запись удалили)
  4. О нас... и немного аналитики
  5. Людям... о людях v.2
  6. Кого хочет женщина
  7. Любовь - это... 14/02/10 (Raven->HH->Apocalypse->Спарта->Olymp->Государство->ТС->Stalkerz, удалили)
  8. "Ты скажи, ты скажи... чё те надо, чё надо..."
  9. Ассоциации
  10. Кодекс: быть или не быть?
  11. Cherchez la femme

*morkovka*: У ВО все работает, это главное )) Ладно, а почему творческая группа прекратила свою деятельность?

Canim_SWAYn: Нехватка времени, смена работы, затем лето... впрочем, нет-нет, да у нас возникает желание что-то написать новое, думаю, мы еще порадуем как поклонников, так и злопыхателей, что вставляли палки в колеса нашего вездехода "ЖЛ" =)) Кстати, до сих пор безумно жалею об удаленной статье на Тайной... песня была шикарная, а на 14/02 мы опубликовали там даже целиком перепетую песню в Настином исполнении)) Между прочим, я до сих пор от старожил иногда слышу добрые отзывы о тексте)

*morkovka*: Ну вот представь: в Испанию, в которой беспардонно все лето запекается наглая Нотка, приходят дожди, у Сабринки появляется автовыдача синих, тебе на работу перестают приносить мороженное ) О чем напишите? )

Canim_SWAYn: У нас давно не было ассоциаций =)) Моя любимая рубрика... я бы начала с нее... впрочем, можно что-нибудь о политике написать - надо же быть в тренде =)

*morkovka*: Как ты считаешь, чего не хватает современной журналистике Арены?

Canim_SWAYn: Из меня такой критик, такой критик...=) Сложно писать об одном и том же год за годом, теряется интерес и смысл в целом. Раньше писали про осады шикарные статьи с разбором "полетов", сейчас это никого не удивляет - читаем сухой итог по бою. На Арене нет журналистики как таковой, по-моему, есть авторы: универсалы и узкоспециализированные. Нам не хватает таких Авторов с большой буквы, хронически.

*morkovka*: Ну ладно, попробуешь составить dream team из авторов прошлого и настоящего? Команду, которая порвала бы все сайты )

Canim_SWAYn: Мне кажется, уже столько рейтингов составляли на эту тему.... =))) Если "не думая", то я бы наверняка жила на НЛ, где одновременно пишут: Морковка, Ру, Гром, Вархок, Масс, ДЛЗ, Лаки, СГА, тандем Миктиан и Гергоблин))) Только не спрашивай меня кто такой Гром =))))) Я буду в шоке)

*morkovka*: Гром из ОЗ?

Canim_SWAYn: Разумеется) Один из Вельзов моего ареновского детства =)

*morkovka*: Я б добавила еще Шпиона-карапуза и одного из первых журналистов СД, забыла ник, аналитику роскошно писал, но недолго. Так-с, пора вернуться к твоему ареновскому пути ) Когда ты перебралась в Ковчег и в каких кланах была?

Canim_SWAYn: Мммм... Я долго не переезжала в Ковчег, мне комфортней было качаться в Утесе, даже будучи в кланах) Первый клан был Братство Зари, еще того... первого созыва, под руководством Vasek.kom. Это был клан друзей, и с многими из ребят мы затем так или иначе вместе шли по игровой жизни. Там же я училась работать в коллективе, навыкам дипломатии и руководства. Пробыв там более года, после блока Главы клана, мы с Тед, Эндиром и Айсвелем ушли, чтобы дать "толчок" оставшимся к развитию. Таким образом, я попала в Алконафты, где задержалась почти на три года и куда затем пришли все мои друзья)) Алки - это задорное время, трио Аш-Дельтачи-Самылин не давали раслабиться другим нейтралам, хотя как Клан Алконафты никогда не участвовал в глобальных войнах, только межклановые конфликты.

*morkovka*: Пили много?

Canim_SWAYn: Хочешь открою страшную тайну? Самылин может выпить ОЧЕНЬ много молочных коктейлей =)))) но об этом - никому...))

*morkovka*: Ладно, все слышали? Никому не читать это )

Canim_SWAYn: В СЗК вообще принимали другие кланы только после пьянки))) Я однажды "отдувалась" за Аша, когда проставлялся глава Янкис - Старый Лось, во время приезда в Питер. Тот вечер я плохо помню)

*morkovka*: Есть некие нормативы? )

Canim_SWAYn: От настроения зависит)) Но в целом, я поняла... Алконафты - это была некая тренировка перед знакомством с Аутловс и Олимпом )))) Правда, с Аутами было весело, еще когда я не была с их значком, а просто общалась, а за те три месяца, что в итоге была в клане затем - сходок уже не было)) А Олимп... Олимп - можно только пережить, либо умереть с улыбкой) Скоро будет два года, как выживаю)))

*morkovka*: Одна из ваших статей была посвящена мужчинам. Какие качества в мужчинах ты ценишь? )

Canim_SWAYn: Ум и чувство юмора =))) это, пожалуй, на первом месте.

*morkovka*: Хорошо, а какие не ценишь? )

Canim_SWAYn: С глупыми не интересно мне, с заумными... тут скорее не интересно им))) А еще, человек должен ко мне хорошо относится и трезво оценивать себя и свои возможности, должен быть именно "мужественным", если так можно сказать. Вот чтоб сказал - и как отрезал, даже не рыпнуться, несмотря на весь мой характер))) Не люблю слабых мужчин... хочется в отношениях иногда чувствовать себя слабой) Очень не люблю пустых обещаний, хотя часто прощаю, от человека зависит много. Одному прощу, другому помнить буду лет 15ть))) Шучу, конечно)) Но в каждой шутке есть доля шутки. Не нравится, когда мужчина подвержен влиянию чужого мнения - должно быть свое, а не то, что на ухо нашептали. А еще не приемлю грубость =)

*morkovka*: А за что ты можешь обидеться в Арене?

Canim_SWAYn: Обидеться? Мммм... за друзей могу обидеться - однозначно. И поругаюсь с их обидчиком феерично, с легкостью. А так... Обижает грубость и когда обвиняют безосновательно))) Впрочем... обижает отношение пофигистичное от тех, с кем хорошие отношения. Это, пожалуй, больше всего обижает. Вот например, ситуации Атланты vs Олимп и ВО vs ОЗ. Они по сути своей одинаковы: конфликт между представителями клана, одна из которых девушка, затем подача на осаду. Все логично - Клан вступается за своих. Но в одном случае, по твоей просьбе, осада не происходит, а во втором - все идет так, как должно было бы. С точки зрения "большой игры", я знаю почему так произошло, и признаю необходимость данного решения. Как девушка - не понимаю ни тебя, ни ДЛЗ, ни Атлантов (ведь простые сокланы итак всеми силами показывают свое негативное отношение). Просто в следующий раз задумаюсь об истинном отношении людей друг к другу и сделаю по-своему. Ты знаешь, как)))) Бойся))

*morkovka*: Дело даже не в большой игре, а в том, что Атланты - давние союзники ВО, поэтому не вмешаться в конфликт я не могла, пояснив ДЛЗ наши мотивы и Атлантам причины обиды Олимпа. Сыграли свою роль и предыдущие разногласия, но раз до осад не доходило, я полагала, что конфликты закрылись, и пренебрежительный тон - не повод для осады. По версии Олимпа оказалось, что клан спускал на тормоза каждый раз, чтобы не портить отношения, а последний конфликт просто был последней каплей. Поэтому и произошло мое вмешательство - чтобы уладить конфликтную ситуацию между нашими союзниками. К сожалению, это невольно задело вас, по этому поводу я уже извинилась, дипломатия - штука непростая. Если же проводить аналогию с ОЗ, то ситуации немного разные, на мой взгляд ) Во-первых, прежде чем осадить ОЗ, я два раза говорила с виновником и просила не накалять. Оба раза беседа была спокойной и вежливой, в ходе второй беседы мне было заявлено о хамстве и грубости со стороны ВО, что впоследствии оказалось ложью - даже сам разговор с нашей девушкой был инициирован им, с наездами, в ответ не было сказано ни единой грубости. Во-вторых, у ОЗ была возможность решить этот конфликт миром до моего отъезда - осада была сделана исключительно чтобы обозначить наше недовольство, однако по какой-то причине они решили забить ) И в-третьих, конфликт был улажен малой кровью - подарком в инфу, несмотря на то, что я крайне негативно отношусь к публикации моих приватов без разрешения. Атланты ограничились тем же, да и инцидент после той "точки" был единственным.

*morkovka*: Ладно, что-то мы отошли от темы ) Переключимся на приятные вещи. Что тебя привлекает в игре?

Canim_SWAYn: После стольких лет? Люди...общение ) Большинство из игроков возвращаются после перерывов, либо не уходят окончательно только из-за человеческого фактора. Мы же социальны, единицы самодостаточны настолько, что не видят за картинками живого человека. А я вижу, еще больше знаю...) Порой бывают интересны разные игровые моменты, но все же главное - общение со знакомыми)

*morkovka*: Представь, что в час вечернего заката на пирсе в Сморке ты поймала золотую рыПку ) Что загадаешь ей в игре?

Canim_SWAYn: У меня был опыт "нейтральной" жизни практически 2/3 жизни персонажа, сейчас играю в воюющем клане, но дискомфорта не испытываю. Это главное..правда вояка из меня тот еще...я просто маг))) В старой схеме турниров - чаще всего крайний на вход))) Черт..столько всего хочется )))

*morkovka*: Давай-давай ) Хоть три.

Canim_SWAYn: Но не ф9 точно)) Не хочу такую ответственность) А сейчас как раз еду в туннеле под Финским заливом, из Кронштадта в Ломоносов))) Вопрос про рыбку был в тему)))

*morkovka*: Хватай кильку, потом покрасим )

Canim_SWAYn: Таааак...как практичная девушка, я хочу себе виллу в Ковчеге, можно двухэтажную)))) Серых соток тысяч 20 (я же девушка, я много трачу), и этот злосчастный 15 левел со спец.умениями... я его, похоже, никогда сама не возьму)) Кильку воспринимаю только в виде консервов в томате, как в детстве были советском)))))

*morkovka*: Мы знаем, что Питер пользуется славой не только жемчужины РФ, но и местом, куда часто приезжают ареновцы. Устраиваешь ли ты своим друзьям культурные программы?

Canim_SWAYn: Ммм... Татьяна, как представитель отдыхающих, слушала ли ты истории о культуре города от меня? За мной должок по Ладоге... я помню))))

*morkovka*: Маловато ) Вечно ты приезжаешь с опозданиями ) А куда ты любишь водить гостей и сама гулять? Какое твое любимое место в Питере?

Canim_SWAYn: А если серьезно, то да... когда приезжают друзья и знакомые - разумеется, мы показываем город, а не только сходки. Все зависит от сроков пребывания и желания гостей. Самые полные "маршруты" за последние пару лет были в приезды Иры Мейби, Ларисы Нюдякочи, Жени Синхры, Алены Глэр... когда гуляли с каждым неделями по городу и пригородам, посещая музеи и т.д. В начале лета приезжала Юля Дерби - показали ей, что успели за 4 дня))

*morkovka*: А твое любимое место какое?

Canim_SWAYn: Люблю набережные)))) Просто гулять вдоль Невы или каналов) Еще улочки центра.

*morkovka*: И с кем ты там гуляешь, с молодым человеком? )

Canim_SWAYn: Ну, как ты думаешь??? В компании всегда интереснее)) Мне везет, рядом живут и работают чудесные молодые люди, с ними приятно общаться на прогулках или за чашечкой кофе, не только про Арену, но и обо всем на свете) Кстати... ты давно не приезжала))) Я тебя в Москве вижу чаще, чем тут))) Почему не соскучилась еще по мне?)

*morkovka*: Думаю приехать, может даже скоро ) А так, я ж традиционно к зиме, к финскому во льду )))

Canim_SWAYn: В этот раз повторим подвиг с беляшами))) И уже я возьму у тебя вью про кулинарию )

*morkovka*: ))) Все мои два рецепта? ) А кто такая фейа? )

Canim_SWAYn: Да я рецептов больше знаю твоих))))) Фейа - я)))

*morkovka*: И много их в Питере? )

Canim_SWAYn: Говорят, одна...)) Боюсь, от меня что-то скрывают, но я же добрая... я верю))))

*morkovka*: Твоя заметка, это был сюрприз или ожидала?

Canim_SWAYn: Сам факт заметки был неожиданностью, приятной, что уж скрывать))) Daiv спросил, какая бы мне понравилась, пока я думала - уточнил про девиз. В то время у меня в разделе "О себе" была фраза про взаимосвязь наглости, бюста и счастья абсолютного. Заметка - собирательный образ моей инфы: девиз, должность и та фраза))))

*morkovka*: Какой твой любимый подарок в игре? )

Canim_SWAYn: Мишки))))) Когда-то давно были белки (потому что рыжая и мне их дарили)... Сама люблю дарить мишку с шариком в виде сердца))) Постепенно все привыкли и теперь мои любимые подарки мне - этот мишка и большой желтый, за 40 соток вроде)))) На новой версии нашего клан-сайта теперь тоже есть, дождалась)))

*morkovka*: Белку забрал Синхра ) Сколько мишек должен подарить поклонник, чтобы войти в ранг идеальных мужчин? )

Canim_SWAYn: Ой... Количество не знаю))) Думаю так, чтобы он не пропадал из инфы))))

*morkovka*: Часто дарят мишек? )

Canim_SWAYn: Дарят)) Не так часто, как хотелось бы))) Знаю - наглый ответ, зато честный)) Недавно мини-флешмоб получился, знакомые и друзья дарили мне мишек в честь возвращение в игру после небольшого перерыва. А на сходке московской даже мишку плюшевого подарили... так домой и возвращалась, в ручной клади сумка и игрушка, бирку повесили на лапу)))

*morkovka*: Ну, и последний вопрос - тема сисек раскрыта? )))

Canim_SWAYn: Тема сисек? Неее... Мне нельзя)))