Асгард » Главная » Архив » Интервью с Temma
Интервью с Temma

Вы этого ждали. Вы это заказывали. По многочисленным просьбам наших читателей сегодняшним гостем нашей редакции будет глава  Атлантов Temma. Сергей, прошу Вас, присаживайтесь.

Вы этого ждали. Вы это заказывали. По многочисленным просьбам наших читателей сегодняшним гостем нашей редакции будет глава  Атлантов Temma. Сергей, прошу Вас, присаживайтесь.

*morkovka*: Начнем со стандартных вопросов ) Представься, пожалуйста, и расскажи нашим читателям, которые так долго ждали это вью, как давно ты в Арене и как попал в игру? )

Temma: Сергей. В игру начал играть 24 августа 2007 года. Про проект Арена узнал, как и наверное многие тогда, поскольку постоянно загружалась страница ее стартовой. Почитал библиотеку, решил посмотреть, что сие такое.

*morkovka*: Помнишь ли ты свое самое первое вливание в игру? ) Что это было и мотивы?

Temma: Ну самым первым вливанием (если это можно назвать вливанием) была оплата какого-то мечика дешевенького на 1 уровне). Точнее, топора спокойствия 2 штуки купил) ибо копить на них было боями утомительно.

*morkovka*: А история первой имянки? Блокеры постарались? )

Temma: Потом помнится акк купил, уже позже..  а так первыми приобретениями стали меч силы древних, а с 7 левела пара именных, к взятию которых сподвигли блокеры)

*morkovka*: А сам блокеров никогда не хотел стать? )

Temma: Были тогда отдельные личности, кои раскинув пальцы вещали, что у них аж 700% оберега удачи и они непобедимы.. в общем взял имянки, чтобы таких бить.. и как обычно, тут же настрой изменился коренным образом.. мол че нам бои портишь, нехороший такой) Забыли тут же, как сами портили и хамовато себя вели) Нет, не хотел.. наверное блокером быть надо соответствующий характер иметь) Для хаотов у меня были и сейчас есть некоторые блокерские имянки, но это так, для вариаций раскачки и не более.

*morkovka*: Говорят, ты рекордсмен по количеству имянок. Их количество не разглашается? )

Temma: Не знаю, кто рекордсмен, админам наверное виднее) Не считал давно) Да и как-то вообще вопросы на эту тему игнорирую.. непринципиальная это информация для других, считаю.

*morkovka*: Так я и думала ) Но хоть свою любимую раскачку откроешь читателям? )

Temma: Я думаю, она и так известна. С самого начала игры уворотом играл и играю. Единственный переход был в середине 13 левела вроде на обережного уворота (до этого был на удаче). А разного рода сменки на злость и пр., это как и в случае с блокерскими имянками - просто создать вариации в хаотах.

*morkovka*: Т.е. твой апгрейд до 9 уровня имянок будет также в уворота?

Temma: был еще период небольшой игры статовым уворотом, но быстро отказался от этого.. вместо оберегов удачи и крита статы.. в итоге 3 стата и антиуворот. Да. В части основы сделал.. после тестов сразу продолжу апгрейд, добью 4 оставшихся имянки из 18 стартового комплекта до 9 уровня и часть сменок из числа тех, какие окажутся нужными.

*morkovka*: Ладно, ну хоть покажи, как выглядит персонаж Темма изнутри ))) скрин дашь из ДБ? )

Temma: Обыкновенно) У меня нет образов имянок на внутренние, невидимые слоты)

*morkovka*: Вообще? Даже стандартных?

Temma: Планировал сделать, но особо художников для этой работы нет. А некоторые, кто рисует, с теми я сам не буду работать. Мне образы не важны..  имянки различаются не картинками, а наименованиями. Например: Кольцо оберега крита, Кольцо баланса, Кольцо антиуворота. Сменное кольцо на оберег крита 1 и так далее.. все именные кроме некоторых, составляющих базу и потому имеющих уникальные названия (типа Банановая кожура для критеров, иик увернусь) носят названия стата/оберега/антиоберега/части сменки.

*morkovka*: А как называется кольцо для блокеров? )

Temma: Просто наименование параметра и все) Есть и оберег ответа, и реакция. Но когда буду их апать наверное переименую, во что-нибудь "обидеть блокера". Ну в общем придумаю название)

*morkovka*: Могу предложить - Няшный блокер ))) Ладно, "темму" имянок закрыли ) Перейдем к кланам. Где довелось побывать?

Temma: Ладошки и Атлантис

*morkovka*: А пока ты был на маленьких уровнях, у тебя был клан мечты? Или сразу обратили на себя внимание именно Ладошки?

Temma: Не было. В ладошки я не спонтанно попал а смотрел нл, читал что сами кланы про себя пишут, как ведут себя их члены в боях, какая у них политика. И после анализа остановился на ладошках и подал заявку. Сотки я у сотника уже раньше покупать начал, но это для меня конкретно не влияло на выбор клана.

*morkovka*: А чем именно привлекли тебя Ладошки?

Temma: По настоящему нейтральной политикой, адекватностью (в части того, что со всеми равно относились и решались конфликты, а не как часто бывает, если слабее - тут же наезды и бить, если сильнее - молчать в тряпочку и бухтеть под нос) Я не считаю нейтралами большинство "нейтральных" кланов арены) может по принципу "мы не в оав, значит нейтралы" они и такие, а по сути нет.

*morkovka*: Красноречивая картина )) Ладошки практиковали защиту рыбаков от грабителей. Судя по Заметке, ты в этом серьезно преуспел. Расскажешь историю ее получения?

Temma: Да нечего особо рассказывать. Тогда было много на пристани рыбаков.. 300-400 не редкость было.. и грабителей хватало.. целую систему вырабатывали и предупреждений, и защиты) Я помогал или сокланам, или союзникам, или внеклановым крафтерам (в первую очередь маленьким). Неважно было, кто напал, влазили и старались помочь отбиться.

*morkovka*: А как ты оказался в Атлантах? Этот клан нельзя назвать нейтральным, особенно в то время )

Temma: Знакомые были в Атлантах и в Сталкерах.. собственно, выбор был бы или/или... но сталкеры как раз встали на сторону Аутлавс, с которыми я воевал принципиально, потому вопрос выбора тут же отпал сам собой и стал очевиден.

*morkovka*: Забавно все же, ты в Атланты, Темный в 1% )

Temma: Ну так все разные) У него в одном клане были знакомые, он к ним пошел.. у меня в другом - в другой) Аутлавс на нас нападали не раз) Для меня они не могли быть вариантом, куда идти.

*morkovka*: А почему все вдруг стали выходить из Ладошек? Там ведь был довольно сильный и сплоченный коллектив.

Temma: По данному вопросу комментариев не будет. Лучше синичку и сотника спрашивать. Внутренние вопросы кланов других вряд ли касаются и если кому и рассказывать о них, то это руководству, если сочтет нужным.

*morkovka*: Ок. Как прошла смена клана? Из нейтрала в войну было непривычно попасть?

Temma: Нет, потому что довольно часто были конфликты... собственно, именно они привели к тому, что просто из персонажа с несколькими хаотными имянками я за небольшой период докупился до фулла и сменки набирать стал. к моменту выхода из ладошек у меня уже было больше 20 имянок полного уровня, на свой левел.

*morkovka*: Чем ты занимался в Атлантах после перехода? Наверное они так сразу оживились и давай на тебя накидывать обязанностей, пока их на главу не накопилось? )))

Temma: Нет, не помню каких-то обязанностей) А в замесах всяких да, участвовал, особенно против Аутлавс, было интересно.

*morkovka*: А как ты стал главой?

Temma: Общественность сказала надо) Артур13 упрямо отказывался)

*morkovka*: Каковы твои основные принципы руководства кланом? Я вообще, если честно, не встречала более принципиального человека, чем ты )) Сокланы не пищат? )

Temma: Ну бывает что и жалуются на то, что "а у других же можно и это не косяк" или там "можно и помягче наказание", но это бесполезно. Это тоже самое, что ориентироваться на плохое или, как называется способ в маркетинге ценообразования "метод глупого следования за конкурентом". Так что у нас грабежи запрещены, нападения первыми без оснований запрещены, за косяки наказания) Ужасть прям)

*morkovka*: Я думаю, одним из основных мотивов некоторых читателей, которые просили интервью с тобой, было именно желание понять дипломатию Атлантов на сегодняшний день. Я читала неоднократно твои комментарии, но, видимо, они пропустили. Не откажешься еще раз прокомментировать ключевые пункты: дипломатия вашего клана, как сказался ли на нем распад СВД, какую сторону ты считаешь нужным поддерживать в настоящий момент, ваши враги и друзья.

Temma: Никакую не считаю возможным поддерживать. Потому что после распада СВД с одной стороны Сталкеры, с другой Мальта. Наши принципы не менялись. Для нас Во и Сд остаются союзниками, пока сами первые не скажут обратное или не будет в нашу сторону агрессии. Но, как было и раньше, если есть кланы, с которыми невозможно иметь дружественные и, тем более, союзные отношения, то защита замков это все, где мы можем участвовать. Примеров этого достаточно.. в период СВД к таким кланам, кто нам союзниками не был были ВЧ, как ты наверное помнишь) Потом АЗ, когда там главой стал Атомный.

*morkovka*: Помню ) Какие основные свою заслуги ты можешь назвать на посту главы?

Temma: Не мне судить об этом)

*morkovka*: Ну тогда выскажу свое мнение - ты один из лучших глав за историю проекта. Делись секретом - какими качествами должен обладать настоящий руководитель?

Temma: Быть руководителем) Демократические формы управления тут неприемлемы, равно как и перекладывание ответственности в принятии ключевых решений на других лиц. Руководитель должен: определять стратегию и цели, вырабатывать пути и способы достижения, принимать ключевые решения (мнения других могут служить только статистической базой или фактором в принятии решения, но не более), формировать систему стимулирования (если необходимо), делегировать часть полномочий для развития и части окружающих его людей (если есть такие желающие) Поскольку арена это игра, то часть механизмов в ней или не работают, или работают не совсем так, как в реале) Но нужно адаптировать под игровые реалии). В части подхода к процессу управления написанное выше - это то, каких принципов я придерживаюсь в работе и игре. Но это не догма. Есть и иные подходы, но они зачастую неприменимы.

*morkovka*: Это очень полезный совет. Думаю, многим. А в реале ты тоже руководитель?

Temma: Да.

*morkovka*: Многие игроки цитируют афоризмы известных людей в инфе. А кого процитировал ты?

Temma: Где именно?) Не совсем понял суть вопроса.

*morkovka*: Девиз в твоей инфе принадлежит твоему авторству или это цитата?

Temma: Не знаю) Пришло в голову и написал, а писалось ли где-то ранее - не в курсе. Написано так, как лично я считаю. В инфе да, есть и цитаты.. Где цитата - там указан автор или источник. Ну по крайней мере старался записывать) Но все не влазит)

*morkovka*: Отгадай загадку: в светлом-светлом союзе, в светлом-светлом замке, сидит темно-огненный образ ))) Который с огромным трудом вписался в мой коллаж. Расскажи, почему у светлого-светлого Теммы такой темный образ? Я бы не побоюсь этого слова - демонически-зловещий ))

Temma: Картинка понравилась, с одной стороны. С другой стороны, всяких хамов, лицемеров не терплю. Ну для кого-то хороший, для кого-то злой) Образ вообще штука сложная, подбирать тяжело.

*morkovka*: Легко ли попасть в твои враги? За что ты обычно туда добавляешь игроков и как оттуда выйти )

Temma: Если про игнор, то туда попадают те, кто начинают первыми хамить и писать всякую ересь. Также терпеть не могу лицемеров. А выйти... Ну если там просто хамил и извинился - то и ладно. А если ахинею нес и охарактеризовал себя лицемером, то никогда не выйдет.. пока случаи исключения были только из разряда "надо в игнор добавить кого-то, а места нет, потому удаляю кого-нибудь, кто там уже давно был". Вообще-то, не думаю, что кому-то это важно или тяготит) Ведь игнор это просто средство избавить себя от общения с подобными людьми. А им, полагаю, в равной степени не хочется со мной общаться) А случаи, когда за ересь и хамство кому-то там уши резать и в темницу сажать - они есть, но таких, особо отличившихся (например, глава рейвенов текущий), немного. С ними интересно, особенно когда вещают о карах в будущем, как они запомнят и припомнят.

*morkovka*: Ладно ) Расскажи, почему ты до сих пор не женат в игре? Девушки наверняка осаждают толпой ) Может конкурс объявим на твою супругу? )

Temma: Никто никогда не осаждал) Женат был, но то по сути так, от нечего делать. В первый раз посмотреть, что сие такое.. кончилось тем, что вечное нытье дай соток, дай предметик поносить и пр. в том же роде. Второй раз временно и по просьбе, так можно сказать. Лучше не стоит конкурса) Я как-то не сильно верю в реальность этого)

*morkovka*: Чем ты увлекаешься в жизни? Есть хобби помимо игры?

Temma: Есть) Работа) Работа прежде всего.. потом уже все остальное)

*morkovka*: А во сколько обычно начинается и заканчивается твой рабочий день? )

Temma: Смотря какой день недели.. но обычно с 8 до 21 (это если еще и дома часть работы сделать), в дни, когда селекторы, с 6 до 22 обычно. А из прочего, если есть сколь-нибудь протяженный отрезок времени, то исходя их его продолжительности уже видно будет, что можно успеть) Начиная от сходить в кино, театр, до слетать на денек страну посмотреть куда-нибудь. До камчатки еще не добрался пока) 3 раза не получилось по времени.

*morkovka*: Тебя больше привлекают экстремальные маршруты или комфортный отдых?

Temma: Экстремальные.. так как я сам с юга, то на море вообще не езжу))) Северный полюс, тайга, до камчатки еще доберусь-таки, просто поездки по историческим местам ознакомительные.. валяться на пляже это не мое)

*morkovka*: А по каким маршрутам уже довелось ходить? Пешком с рюкзаком вылазки бывают? )

Temma: Вообще я сторонник так называемого глубокого туризма, что касается путешествий. Просто шариться с рюкзаком неинтересно) Есть такой клуб путешественников "Ветер свободы", у них интересные программы) правда все мои вылазки вынуждено ограничены границами РФ, но что поделать) страна у нас большая, еще есть куда съездить, что посмотреть. Вон в июле будет Ледокольный круиз на Северный Полюс «В царство белых медведей») если время будет, постараюсь съездить.

*morkovka*: Для самых отважных — купание в Северном Ледовитом океане. Купаться будешь? )))

Temma: Не рискнул бы) Холод не очень переношу) По мне лучше +50, чем минус 20)

*morkovka*: Ага )) Вижу в инфе, что тебе нравятся песни Высоцкого. Сам на гитаре  не играешь? ) Как раз созвучно таким походам.

Temma: Нет, не играю.. в музыкальной школе базовым инструментом аккордеон был, но уже дааавнооо в руки не брал)

*morkovka*: А на чтение время остается?

Temma: Разве что отчетов по работе и всяких документов) Ну или если что-то нужно для повышения квалификации.. А так из художественного давно ничего не читал.

*morkovka*: На этом у меня все ) Спасибо за уделенное время. Если у наших читателей будут дополнительные вопросы, Вы не откажетесь ответить на них?

Temma: Там видно будет) Смотря что за вопросы. На вопросы, касающиеся реала, ответов не будет.

Но попытка не пытка whistle. Спасибо за внимание нашим читателям. Оставайтесь с нами, мы ждем в гости  AShaban.