Асгард » Главная » Архив » Интервью с Аладушком
Интервью с Аладушком

Немного отступлю от своего последнего анонса, уж больно эксклюзивный материал, и приглашу в гости  Аладушка. Все, чего мы не знали о нем, но что хотелось бы узнать, как красиво бывает в пустыне весной, как пахнет песок после дождя, какие гуси прилетают на охоту, сколько можно ловить осетрины, как бывает грустно, когда уходит преданный друг, сколько нефти в Туркменистане, и что привлекает Амана в игре. Обо всем этом подкатом. Аман очень охотно отвечает на вопросы, поэтому если я что-то упустила, думаю, он не откажется ответить на ваши вопросы в комментариях.

*morkovka*: Расскажи немного о себе: как зовут, откуда ты, чем занимаешься?

***ALADJA***: Тачмамедов Амангельды. Туркменистан, городок Хазар в союзе Челекен. 35 лет. Занимаюсь отгрузками нефти.

*morkovka*: Как ты попал в игру?

***ALADJA***: Один мой подчиненный играл, он и показал, сначала показалась какой-то мутью, если честно, да и инет у нас тогда был не очень. Для того чтобы войти в игру понадобилось бы минут 10, такая была скорость) Потом сделали на работе спутниковый тогда зашел снова и втянулся) Играл только на работе. Дома инета не было.

*morkovka*: Во как ) А сейчас играют многие из вашей компании?

***ALADJA***: Сейчас играют 5-6, но гос шмотом. Только Титомир из ЦН серьезнее.

*morkovka*: Ага, спалили Титомира )) А остальные? В АЗ есть кто-нибудь?

***ALADJA***: Нет больше никого, все остальные мелкие и в Утесе или Сморье) Да я сам, если честно, начал играть потому как меня сажали в кровь пару раз. Они меня очень сильно разозлили своими оскорблениями, когда я спросил за что, так и понеслось)

*morkovka*: А кто это был и за что сажали?

***ALADJA***: Я сам по себе очень не люблю людей, которые могут, только потому что он так хочет или чувствует силу или сам сильнее, творить все, что ему вздумается. Поэтому высказываю сразу свое мнение там же, всем в бою. Видать, этой категории людей это не нравится, вот и сажают в кровь и так далее)) Ну раз стерпел, два. Но потом мне надоело, так как это стало как завтрак: с утра зашел, нашел и убил ))) Поэтому пришлось покупать именные и защищаться, а неугомонных наказывать)

*morkovka*: Ник помнишь, кому Арена обязана появлением нового фулла? ) Кто тогда смертил и разозлил или для кого купил первую имянку.

***ALADJA***: ааа))) DJ kamaz или просто kamaz. Не помню.

*morkovka*: А ты не пользуешься служебным положением и должностью советника в АЗ? )) Можно было бы рекрутировать и создать боевое подразделение прямо на работе ))

***ALADJA***: ггг))) Честно - мысль была, и даже ребята говорили, давайте клан сделаем Туркменский) Но развитие игры на тот момент всех остудило.

*morkovka*: Что означает твой ник? )

***ALADJA***: Если перевести с туркменского, то оберег, талисман. А так - это название нефтеналивного причала, где я работаю. Дело в том, что давным-давно на выступе, где сейчас находится причал, гнездились гуси. По-туркменски они назывались Алагазы, если переводить дословно - черно-белый. А все туркменские обереги, они черно-белые так и осталось. Это название, портопункт потом назвали также ))

*morkovka*: Насколько я понимаю, это твой первый и единственный персонаж?

***ALADJA***: Да, и последний)) Никогда не было другого)

*morkovka*: Аман, многие в игре называют тебе Аладушком. Когда появилось это прозвище и кто его ввел? Нравится ли оно тебе?

***ALADJA***: ггг)))) Ник по-английски люди читали как Аладья, тяжело им было и писать и читать как Аладжа)) Вот и пошло - Аладья, Аладушек. Начал так называть Чертаново, ну, и понеслось)) Честно - почему бы и нет, нравится ))

*morkovka*: Мне тоже, очень мило )) Расскажи, в каких кланах ты был в игре?

***ALADJA***: Ни в каких не был))))

*morkovka*: Только в АЗ? Расскажи, как туда попал?

***ALADJA***: Первый и последний Алькатраз)) У меня был первый друг в Арене. Это Илья, ник Брат Лучшего. Он меня консультировал по шмоту и по раскачке) У него была знакомая Лена, не вспомню, как по-английски ник, по-русски читалось как мессия666. Вот он и поговорил с ней, таким образом я и попал)) На тот момент АЗ не был в войне, и Илья сказал - клан хороший и качаться будет легче) Но как я только попал, мы начали сразу воевать, так что в нейтрале я никогда не был))

*morkovka*: Не жалеешь? Может быть, крафтером интереснее было бы? Прикинь, ввели бы профессию - нефтяник ) Добывал бы нефть )

***ALADJA***: гггг)))) Нет, не жалею, война все в этой игре, без нее я зачахну)) Быть крафтером у меня терпения не хватит) Кстати, если бы не АЗ, я бы попал в Мальту)

*morkovka*: А почему?

***ALADJA***: Я тогда купил сразу две имяны на 7м и первый мой дилер был Коля. Потом он предложил в клан, но я тогда уже дал слово Мессии, Лене) Он опоздал буквально на 3-4 дня)

*morkovka*: Любопытно ) Второй интервьюируемый и косвенно связан с МО ) Коля везде поспел )) Как проходит твой рабочий день и как он соотносится с игрой?

***ALADJA***: Работаю я по 35 дней вахтовым методом. 35 на работе 35 дома) 35 дней в игре постоянно, так как работа в офисе и не нормирована. А 35, когда дома - только осады и пообщаться с ребятами, так как дел по дому накапливается, да и немного хочется отдохнуть от Арены ) Еще есть такой фактор: когда летом, то и когда дома в игре, так как очень жарко +42-+47, делать на улице или еще где совсем нечего, только поздно вечером выходишь, а зимой наоборот на выходных постоянно охота и так далее))

*morkovka*: На склан-сайты время остается? Что читаешь?

***ALADJA***: Да читаю постоянно ВО, Сталков, Сумраков, и свой, но чаще первые два) Комментарии не оставляю, в последнее время стало интереснее читать, честно, стал комментить)) Но если честно, можно читать комменты только первые, потом начинается выяснение отношений и... очень неприятно.

*morkovka*: Да, есть такое ) Но попадаются и интересные дискуссии. Сама читаю ссоры по диагонали, чтобы модерить ) Вот ты сказал, какие качества не любишь в людях. А какие любишь?

***ALADJA***: Люблю постоянство, порядочность, когда держат слово. Думаю, хватит)

*morkovka*: Почему такой видный мужчина до сих пор не женат в игре?

***ALADJA***: ггг))) я ждал этого вопроса) Если честно, у наших жен менталитет, думал, если жена увидит, что женат в Арене, может обидеться, именно обидеться, а не устроит сцену ревности)), для не очень понятливых) А я свою супругу обожаю и люблю до потери пульса вот уже 14 лет. Так что не хотел бы, чтобы увидев, ей было неприятно))) А потом она увидела у других и сказала - прикольно, у вас там даже замуж выходят ))

*morkovka*: А сама она не играет?

***ALADJA***: нееее))) трое детей, младшему 7 месяцев, дом, работает, правда, сейчас в декрете) Так что не до игр ей)

*morkovka*: Многие игроки, которые покупают имянки, скрывают от жен их стоимость. Ты входишь в их число? ) И рада ли супруга, что у тебя есть такое хобби?

***ALADJA***: Нет, не знает, но уверен, что догадывается)))) Так как были намеки такого свойства, типо, тебе больше делать нечего))) То, что есть такое хобби, думаю, рада потому как часто дома)) А так у нее всего в достатке, есть свои деньги, свой магазин, так что, думаю, у человека, имеющего свой доход и средства, чтобы тратить на свои нужды, нет необходимости лезть в дела мужа. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы было рядом))))

*morkovka*: У тебя есть хобби помимо Арены?

***ALADJA***: Да, конечно)) У меня есть две лодки, на которых я езжу на охоту рыбалку, я больной охотой, утки гуси, просто купаться катаемся очень люблю нашу природу))

*morkovka*: Фото трофеев имеется? )

***ALADJA***: Должны быть, надо посмотреть ))) Никогда не думал делать фото, теперь в этом году сделаю) Будет отдельная тема на сайте - трофеи Аладушка) Я вообще с фотоаппаратом не дружу, как не люблю фотографироваться, так и фотографировать)

*morkovka*: Эм... ) Несколько эксклюзивных для сайта ВО за идею )))

***ALADJA***: Честно - очень мало фотографий)

*morkovka*: Так. Если фоток с трофеями у мало, то какой был твой самый большой трофей на рыбалке и охоте?

***ALADJA***: Прошу уточнить: вес или количество )

*morkovka*: Будем штучные варианты рассматривать сначала, а потом уж оптом )

***ALADJA***: Я даже боюсь говорить, чтобы не показаться хвастуном. Из чистяковых - один раз на спиннинг, обычный союзный спиннинг, поймал сазана 5 с лишним килограмм )) Про осетра не буду писать сколько, запрещено его ловить))) Гусь самый большой, который меня удивил, был 12кг)))

*morkovka*: Он летал?!?!?

***ALADJA***: Про количество тоже писать не буду - это браконьерство) Конечно)))))))))))))))))))))), я его в лет бью, я не стреляю, когда сидит на перелете только))

*morkovka*: Ты сказал, что любишь природу своей страны. Я любопытная и уже влезла посмотреть в нете. Для тех, кому это делать лень, что бы ты рекомендовал посетить бы?

***ALADJA***: Сложный вопрос) У нас же пустыня и я ее люблю. Как родившийся здесь, люблю весной, когда она цветет, и вся пустыня благоухает запахами) Осенью, когда после дождя пахнет землей, именно песком, пропитанным водой. Я не знаю, как объяснить, это наверное надо видеть) Кто любит море, песок, отмели, креветок, осетрину, охоту на бакланов летом и на уток и гусей зимой, при том, что нету стрипклубов и всего, что есть в больших городах, добро пожаловать))

*morkovka*: Очень тепло и от души. Помнится мне, ты упоминал, что у тебя есть собака. Между прочим, не просто так, для красоты ) Расскажешь немного про ее подвиги? Хотя волков я тоже очень люблю, но мне кажется, читателям будет интересно. Роскошная порода.

***ALADJA***: Это больная тема ( Но расскажу. У меня был Алабай, красавец, просто красавец. Здоровый, преданный. Всегда со мной ездил везде, добрый был, кошки на нем ездили верхом. Его отец в отаре был, ни один волк к отаре подойти не мог по рассказам хозяина. Его убили, Тань, он на берегу был со мной, а рядом метров 200 охотник сидел охотился. Он подбил утку, она упала рядом с псом на берег, так он побежал к ней, любопытный. А та тварь, боясь остаться без утки, выстрелила ( Вот так я остался без друга глупо.

*morkovka*: Блин, я не знала, Аладушек, прости. Ты мне не говорил. Говорил только, что волков много загрыз и что чехлы их них сделал.

***ALADJA***: Да это вот прошлой зимой. Я тогда этого горе-охотника чуть не разорвал, еле отцепили. А я же его в отару отдавал на год, чтобы немного увидел жизнь. И чехлы есть до сих пор.

*morkovka*: Эх, думала, будет история счастливая (( У тебя недавно появился образ. Довольно долго ты его выбирал. Что искал и что стремился отразить?

***ALADJA***: Этот образ появился, так как сокланы и друзья говорили - когда образ сделаешь) Вот и сделал. Почему такой пафосный? Потому как хотелось что-то мужественное, сильное и доброе)), чтобы было лицо клана, как-то так)) Я хотел и хочу образ своего прадеда в папахе каракулевой, в национальном халате, с настоящей саблей. Он был тысячником в туркменской коннице))) Сильная фотка есть, на фоне старой крепости, где его Ермолов наградил орденом за отвагу)) Честно - очень хочу)

*morkovka*: Ермолов, который герой войны 1812?

***ALADJA***: Ермолов, который был генералом при Николае, последнем из царей, был генералом Кавказского округа.

*morkovka*: Расскажешь, за что наградили прадеда?

***ALADJA***: Расскажу. Он ездил вместе с Муравьевым-Апостолом в его первую экспедицию в Хиву. Защищал его в дороге не раз, за это и получил. Ездил один вроде как. Как посол.

*morkovka*: А ты застал прадеда, он тебе сам рассказывал?

***ALADJA***: Нееее =)))) Это бабушка рассказала.

*morkovka*: А орден и саблю вы храните?

***ALADJA***: Нет, все это отобрали потом, после революции.

*morkovka*: А дедушка по стопам отца пошел в военную службу или прервалась традиция?

***ALADJA***: У нас же кочевники, они и воины, когда надо, и охотники, и скотоводы) Если нападали, садились на коней и защищались. Не всегда успешно, врагов вокруг было очень много, а племена были разрознены. Если был недолговечный мир, то занимались охотой, скотоводством. У деда моего был киржим - лодка на 12-15 человек с одним парусом.

*morkovka*: Ну теперь понятно, почему ты не крафтер ))) А ты умеешь ездить верхом и ходить под парусом?

***ALADJA***: Под парусом да, верхом нет))) Да, я не крафтер, это точно. Не усижу за компом. Я письмо в е-мэйле пока напишу, три раза встаю)

*morkovka*: Эх )) У вас одна из самых красивых пород разводится - ахалтекинцы. Реальное фото прадеда в национальной одежде - это очень круто, бережное отношение к истории семьи. Этот образ хорош, но тот бы оценила. Твоя заметка. Ее появление стало сюрпризом? Понравился текст?

***ALADJA***: Как сказать, Тань, я хотел такую заметку, чтобы отображала меня внутреннего, хоть немного) И это получилось. Я действительно верен друзьям, никто меня не сможет упрекнуть в том, что я предал, и с врагами честен. А то, что с кланом навсегда, это даже не обсуждается уже)))

*morkovka*: Расскажи, какие блюда ты любишь из национальной кухни.

***ALADJA***: Плов, как и любой туркмен)))

*morkovka*: А сам умеешь готовить?

***ALADJA***: Да без проблем, думаю, если все-таки получится приехать, угощу вас всех пловом))) Хотя могу и борщ приготовить) А так любимые - плов из баранины, плов из рыбы, это когда рис варится отдельно.

*morkovka*: Давай рассказывай, как правильно готовить плов ) А то мне sikaman наш рассказывал, там надо дырочки проколоть, зра насыпать )) Все, что запомнила ) У меня слишком талантливые сокланы )) Они вчетвером мне одновременно 4 рецепта рассказывали в чате )) В итоге я ничего не запомнила и удовольствовалась пакетиком Магги-плов )))

***ALADJA***: =)))) Татьяна, это долго, надо все подробно рассказывать) Я лучше когда приеду покажу, я с женой буду, так что она тебя научит пока мы пьянствовать будем))) Это лучше показать ))

*morkovka*: Ну ладно ) Так. Очень важный вопрос. Сколько в Туркменистане осталось нефти? ))

***ALADJA***: По подсчетам, что есть на сегодня, лет на 70, как говорят. Но не знаю точно. Наши источники завышают, зарубежные занижают, ведь еще много неизведанных. Недавно нашли новое месторождение газа, можно без проблем всю Европу снабжать, но линии нету)

*morkovka*: Надеюсь, мы немного его прорекламируем и инвесторы найдутся )) Сайт ВО - это круто ))) А как ты относишься к возобновляемым источникам энергии? ) Солнечные батареи есть у вас или ветряки?

***ALADJA***: Я очень положительно к этому отношусь. Еще бы, у нас солнце 320 дней в году, еще такое активное, что грех бы не пользоваться. Но ничего этого пока нету, может будет в последствии. А пока столько нефти и газа на душу населения, никто об этом не задумывается) И ветряков нет, хотя и ветра стабильного достаточно. Даже выражение есть: седой Каспий, он штормует 300 дней в году. Думаю, все это будет скоро, даже уверен)

*morkovka*: Так. Пора нам вернуться к игре. Какие нововведения тебя бы порадовали?

***ALADJA***: Турниры как раньше, а то вообще не интересно, раньше с удовольствием наблюдал. И чтобы без переодева, как зашел, так и зашел, чтобы был шанс у остальных. Также не больше двух наймов. Остановить апы именных уже, чтобы люди к чему-то стремились, если хотят расти, пусть берут сменки. Я думаю, если люди будут уверены, что апов больше не будет, многие начнут апаться, и много кто вернется в игру, я уверен в этом. Будет цель. А так человек стремится, вводят апп и все. Снова стать фуллом несбыточно, из-за этого многие не апаются.  Так же хотелось бы, чтобы уменьшили число осад, вернее, после того как отбились или сломали, увеличили время. Я считаю, их слишком, не успеваешь на все. И вариант - или проигрывать, или водил нанимать, нереально человеку работающему быть на всех осадах.

*morkovka*: Только что в игре появилась новость про чемпионат Арены. Что скажешь?

***ALADJA***:  Я за любой турнир или чемпионат, всегда за любую драку, единственное - как разделят на лиги. Если как сейчас турниры, то снова победителем будет только одна сторона и интереса, как такового, не будет. Если силы поровну, тогда да, будет очень интересно, как и на ПЗ.

*morkovka*: Аман, я редко задаю этот вопрос, но с тобой бы мне хотелось закончить именно им ) Что хотел бы пожелать читателям?

***ALADJA***: Скажу в заключение, что говорю всегда)) Будьте тактичны друг к другу и не забывайте, что это игра). И Большого Вам всем здоровья))))