Асгард » Главная » Архив » Интервью с Главой Арены
Интервью с Главой Арены

О природе и женщинах, немного о консервах и много о мясе, о квадроциклах, водилах, о турнирах и раскачках читаем в интервью с  Главой Арены.

О природе и женщинах, немного о консервах и много о мясе, о квадроциклах, водилах, о турнирах и раскачках читаем в интервью с  Главой Арены

*morkovka*: Расскажи немного о себе, то, что считаешь нужным )

Глава Арены: Хм... счас кааак нарассказываю ) Начнем со стандартных ответов. Родился в далеком 1981 г. 19 ноября ранним утром в 4ч 30м утра в г. Волгодонск ) Назвали Виктором, по отчеству Алексеевич. Тогда все и началось) Образование 11 классов + университет (факультет юриспруденция).

*morkovka*: Чем занимаешься в реале, если не секрет? )

Глава Арены: Занимаюсь... Ну вообщем занимаюсь)) Сейчас попробую правильно описать свой род бизнеса ) Строительством и сдачей в аренду. Что-то покупаю, что-то ремонтирую, что-то продаю. Как-то так)

*morkovka*: А как попал в Арену? Шел-шел, увидел проект, а главы в нем нету? ))

Глава Арены: В Арену попал давно я, это мой второй персонаж) В далеком прошлом работал я на консервном заводе, ген директором) Зимой было делать особо нечего, вот и искал себе занятие. Классика жанра - левый виндоус пришли установили и стартовая была Арена. Первый перс был так-сяк, ибо возможности тогда были поскромнее, да и не втянулся может основательно.

*morkovka*: А кто был первым и что с ним стало?

Глава Арены: Перса звали alien008, был в МО ) Даже помню, тогда МО воевали с Атлантами, еще играли ГС и Ко вся в сборе, Питбуль тогда был 10 уровня или 9. Я помню, у него было 4 арта и мне казалось, что мне бы 4 арта, я бы всех порвал))) Вообщем принял один раз участие в турнире ))) Помню по тем временам переводил, если память не подводит, Катасу 15 т.р.!!!! Картами билайн\вебмани\яндекс-деньги))) При чем в авральном режиме стирал защитный слой, писал номер карты, пин код и т.д.) Не выиграли тогда турнир, для меня это была большая сумма денег )

*morkovka*: Многие говорят, что Коля в клане - сатрап. Как некогда рядовой член клана, ты подтверждаешь его репутацию? )

Глава Арены: Сатрап (греч. satrapes, от древнеперс. хшатрапаван, буквально — хранитель области), наместник сатрапии, возглавлявший её администрацию. Чеканил серебряную и медную монеты; отвечал за сбор податей и контролировал местных чиновников. Ну, смотри, Николай хранитель СНК (области СНК) и чеканит, правда, не серебряные и медные, но все-таки синие монеты. Так что он 100% САТРАП!!! НИКОЛАЙ ПРИВЕТ ТЕБЕ!

*morkovka*: А почему перестал играть первым персом?

Глава Арены: Перестал играть не помню почему, но отчасти из-за плохого инета, малого онлайна и наступила весна и понеслось - пиво\женщины\вино )

*morkovka*: А жена ничего не имеет против твоего хобби, не ругается?

Глава Арены: Жена в курсе и говорит - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, ведь все мужчины - дети, только игрушки дороже становятся.

*morkovka*: Довольно обычная ситуация ) Расскажешь секрет своей мужской выносливости? Как тебе удалось в одни выходные сыграть две свадьбы? )

Глава Арены: Ну, не в одни выходные ) Свадьба в реале была 23-го июня, а в Арене 26-го ) Хотя планировали в Арене 22-го, но я понял, что физически не смогу ) А так то что - дело приятное и веселое, совсем и не трудно )

*morkovka*: Где было сложнее? )

Глава Арены: Естественно, в реале было сложнее. Было ооочень жарко, а тут фотосессия вдвоем на жаре, гостей всех размести, отвези, привези, проконтролируй, чтобы никто не потерялся, потому что процентов 80 было иногородних. Всем все понравилось, все были довольны) МедвеД и ДЛЗ подтвердятЪ))) ДЛЗ и Зебира поселил от всех подальше, чтобы деЦкие разумы не были сильно травмированы )))) Все гости жили в одном месте, они жили в другом ) Были с Арены еще Феникс-Виннер (Олег) и Сеппа (Вадим) с женами и вроде все.

*morkovka*: И это правильно, они такие, они могут ) На свадьбе кто-то отличился из гостей? ) Ну, там напасть порабощением, свадебный бой за невесту, обсуждение жутких подробностей - напасть смертью, сломать руку и т.д. )

Глава Арены: Да, был один замес))) Туфли украли и пьяный бред, то да се ) Подходит Андрей, ака Зебир который, слушает слушает и говорит мне: "Че они п....т там))) может им п...ы надаем)))))))))". Вообщем все прошло мирно, отделался дружок фужером водки, и туфли были возвращены ))

*morkovka*: Свидетель не в курсе Арены был? )

Глава Арены: Не, не в курсе)

*morkovka*: Бедняга ) Ладно, пойдем обратно в игру. Как был создан Глава Арены и почему такой ник скромный?

Глава Арены: Про Главу как-то получилось странно. Я-то человек скромный, когда трезвый ) А тут навеселе регал перса от нечего делать, вот и придумал такой ник. В Сморье, помню, тогда говорили, какой ты глава, сейчас тебе наваляем, ну, и валяли пару раз )))) Потом был опять перерыв - месяца 3-4 не играл. А вот потом, уже вернулся когда, то начал уже вникать, что и как. Помогал мне в раскачке Пендальф, точно как пишется не помню. Купил я тогда один молот и латы, вроде камни модные и гос шмот нарядный) ))))))

*morkovka*: В каких кланах был и почему ты не вернулся обратно в Мальту?

Глава Арены: Пендальф тогда и привел меня в первый клан - Мираклы. Главой был вроде Волшебник тогда и клан был в Паллах. Что ли, Феникс у нас был топом тогда ) Вообщем там я активно начал расти, по 1-2 имяны покупал, апал, а потом мы вышли из Паллов. Народ начал разбегаться, кто-то в СД, а я в ХЗ. На тот момент очень хорошо общались с Натальей Аморус и Сергеем ака Мэтр. Почему не в Мальт,у я не помню)

*morkovka*: Расскажи немного о ХЗ, что понравилось, что нет. Как тебя уговорили стать главой и что запомнилось больше всего в этой роли )

Глава Арены: ХЗ - это ХЗ))) Клан был на тот момент очень активным, тогда еще не было ограничения в 60 человек, чат жил 24/7, все работали для клана и ради клана. Были очень хорошие времена, было столько планов и тут БАЦ!!! - и ограничение ввели. Я тогда молчал, но переживал, что не оставят меня, ибо я был относительно новеньким, месяца 2 всего в клане. Но, видимо, то ли посчитали перспективным, то ли вжился в коллектив, но меня оставили) Многие забили тогда на игру, не захотели идти в Вороны и ХХ. Этот момент мне не понравился - тогда все, так сказать, по-тихому дрались за место под солнцем, то бишь в Сталкерах. Клан понравился тем, что был очень сплоченным и дружным и никогда своих не бросал. Тогда у нас были достойные враги в лице СД и ВО. Помню, каааааак тяжело было убивать Инартра и 8страж8. Наверное и сейчас тяжело, но тогда, мне кажется, еще тяжелее было)

*morkovka*: Как тебя уломали на главенство? И еще сложнее - как ты уломал их, чтобы тебя переизбрали? Я бы ни за что не согласилась второй раз ))

Глава Арены: Про то, как Глава Арены стал Главой Сталкеров - тема банальная для Сталкеров ))))) Было обычно так: спрашиваем, кто хочет быть главой. И гробовое молчание, потом активное тыкание пальцами в сторону Киръи или Массакра ) Но Массакр как раз уходил с главенства, Линок в блоке, Киръя тоже. Это произошло как раз после статьи на НЛ Сталков, которая не понравилась Администрации тогда. Много, очень много людей забило на игру, обиделись. Вопрос стоял следующим образом: или расформирование Сталков или статья-опровержение на сайте. Выдвинули меня, а я не сопротивлялся, хотя не горел желанием. Многие топ-игроки Сталкеров говорили - жахни Сталкеров и уйдем красиво. На что я отвечал - не я создавал, не мне рушить. Конфликт тогда урегулировал, многим помог выйти из блоков. Начали потихоньку развиваться дальше, по мере возможности помогал Воронам и вникал во всякие проблемы: он меня сманил, он меня поломал, он меня послал ))) С горем пополам с третьего захода купили замок мы в Утесе тогда) Было, помню, тяжело, но весело - ночные созвоны когда нападать. Тогда я не был еще женат второй раз и времени было в разы больше. Потом пришел Ессон Никита в клан и я понял, вот он - кто взвалит на себя главенство ) И по-тихому умыл руки )

*morkovka*: Как долго ты находился в Сталкерах после смены главы, куда пошел потом и почему?

Глава Арены: После захотелось чего-то новенького, а особенно турниров. За все время в Сталках мы брали только один турнир - когда к нам пришли Олимпийцы. Ну и пошел я за турнирами в Олимп. Как раз ввели карантин 3 месяца, так что шел минимум на 6. Как раз Киръя там был, и мы были союзниками. Отпустили тяжело, но отпустили )

*morkovka*: И как, прижился? )

Глава Арены: Ну, я думаю, да))) Клан, конечно, многогранный и своеобразный, но, как говорится, это же ОЛИМП ЁПТ)

*morkovka*: Чем привлек тебя Олимп? Там такая концентрация хулиганов на единицу места: Зебир, ДЛЗ, Зверь, Молот, Лаки ) Как ты считаешь, может они на тебя плохо влияют? )

Глава Арены: Без харизмы ДЛЗ и труда Звероубийцы он бы не был таким - единственным и неповторимым ) ДЛЗ - няшка, какой он хулиган )))) Саня Зверь тоже добряк ) Зебир, пока трезвый - милейшей души человек ) Молот Алексей за любой кипиш ) Лаки лично не знаю, но Лаки - это ОГОНЬ ЕПТ ОЛИМПА, говорят по рассказам )

*morkovka*: А ты сам вообще по натуре хороший мальчик или хулиган?

Глава Арены: Я по сравнению с ними вообще пай-мальчик) Скромный, добрый, снова скромный )

*morkovka*: Тебе надо на сходку в Киев, Лаки там себя покажет ) Да и вообще, я наслышана о них )))

Глава Арены: В Киев страшно после рассказов ехать, боюсь, мой организм не переживет такого))))))

*morkovka*: Ниче, две свадьбы пережил, самое страшное позади ) Тебя потом рассольчиком отходят ) Что тебе больше всего нравится в Олимпе и что не нравится? )

Глава Арены: В Олимпе нравится многое, например, что все расп...и) Никто никого ни на что не напрягает ) Но зато если что-то захотели, то не остановить) Не нравится то, что всем на все по фигу)))))) Вообщем такая круговая порука)))

*morkovka*: Хотел бы что-то изменить? )

Глава Арены: В Олимпе? Нее, тогда это не Олимп будет) Хотел бы, чтобы изменили систему турниров только)

*morkovka*: Ну, тогда поговорим о ней ) В последнее время было высказано множество пожеланий, предложены схемы. Что-то из предложенного тебя зацепило или у тебя есть свои соображения об интересной и эффективной схеме?

Глава Арены: Как говорится, все познается в сравнении. Старые турниры поднадоели, тогда людям дали новую систему проведения турниров. И тут всех осенило ...ёпт, так старая была та ого-го какая офигенная) Я считаю, что надо вернуть старую в полном объеме с одним ограничением, а именно по количеству наймов - в финал можно максимум два найма, во все остальные один найм. Тогда, я считаю, клан будет показывать, на что он способен, а не наймы. Хоть и сам грешу наймом, но позиция моя описана выше )

*morkovka*: Как ты относишься к тому, что кланы, не имеющие в составе неубиваемых ф9, должны тоже получать возможность выиграть? Лиги для них?

Глава Арены: Лиги? А для чего? Чтобы дать возможность выиграть турнир? А тогда смысл развиваться клану? Будет сидеть в своей лиге и гонять всех ака межрас, где все знают, кто кого выиграет. Не будет стимула для развития у таких кланов. Москва не сразу строилась, так что наступит время и для остальных кланов.

*morkovka*: Как ты считаешь, почему сейчас так мало появляется новых ф9? Если бы ты начал играть только сейчас, ты бы качался и грейдился бы? Стремился бы стать лучшим?

Глава Арены: Даже не знаю, думаю, что-то надо менять и в самом проекте, чтобы реанимировать старых игроков и привлечь новых. Положа руку на сердце, я бы сейчас не качался и не грейдился бы))) Жаба задушила бы))) Она же, Жаба, и не дает бросить))) Ну и тут самое главное - в проекте держит общение. Как же я без вас, а вы без меня-то)

*morkovka*: Это точно ) По твоему мнению, какие раскачки сейчас приоритеты для фуллов? Как называется твоя раскачка?

Глава Арены: Раскачки приоритетные все. Чем больше разноплановых раскачек в клане, тем лучше. Моя раскачка - удачный ударник наверное, с меткой, и малость есть для защиты. На данный момент лучшая - это танк, но надо иметь много запасок, минимум 35+, так как основных статов всего два - защита и броня. Самый знаменитый персонаж этой раскачки 8страж8.

*morkovka*: А у тебя много сменок?

Глава Арены: ыыы) На 14 меньше, чем у Инартра) Так что есть, куда расти)

*morkovka*: Все помнят твой упив 20к+, который не сыграл. Многие считают его ошибкой - эффективнее было бы разделить упив на нескольких игроков. Почему ты решил сыграть таким образом?

Глава Арены: Ну, я решил завести такую традицию - каждый НГ турнир теперь буду так упиваться, побивая прежний рекорд. То что это ошибка - факт, но то, что я так упился, это был своеобразный фан. Просто мне давно хотелось так упиться. Кто-то скажет - показушность и будет прав) Иногда хочется чем-то потешить свое Эго)

*morkovka*: Ужас, а были такие планы )) Может все же пустите меня наймом за вас, если магию вернут, я тебя разморожу? ))) Какие противники сегодня являются для тебя самыми неудобными? В том числе, и из союзных кланов.

Глава Арены: Ну, наготове тогда стоял ноутбук с другим инетом, с открытой ареной и введенным пассом. И еще и рабочий комп с флэш-инетом и тоже введенным паролем, тока Enter нажать) Неудобные... ну, заметил, что Ессон неудобный, ибо удачи на него много одевать надо. Все, кто блочит меня, неудобные))) Кто критами пробивает поверх, кто защиту минусует много)) Из союзников Инартр и 8страж8 - они для всех не удобные))) Ну, и Агент, наверное, еще) Танков с броней больше 5.5К не люблю еще) Короче, многие не удобные)))

*morkovka*: Планируешь менять раскачку в ближайшее время? Если да, то на какую?

Глава Арены: Ну, думаю к НГ докупить имян до Инартра и стану танком со сменками на все случаи жизни)))))

*morkovka*: Вернемся к твоей ареновской личной жизни. Почему ты так долго не был женат, выбирал?

Глава Арены: Да, выбирал. Или меня выбирали ) Вообщем, были пассии до этого, но, как говорится, Бог миловал) Женился именно на той, которая самая-пресамая во всех отношениях, человечная, добрая, обаятельная и привлекательная, к тому же красавица и просто хороший Человек!

*morkovka*: А вообще часто к фуллам пристают девушки - купи мне аккаунт, имняку?  Что обычно предлагают взамен? )

Глава Арены: Женский пол тут - понятие растяжимое))) Поэтому очень долго не был женат, ибо тяжело понять - мальчик там или девочка (не в обиду девушкам). А так, конечно, да ) Бывают вопросы такие и начинаются они всегда так: ого-го, какой ты сильный\большой\смелый (и всякого рода вариации), наверное, столько денеГГГ потратил, а нет возможности помочь на акк\мс\имяну (смотря у кого сколько наглости), а то меня все обижают). Взамен предлагают любоФФ до гробовой доски )

*morkovka*: Многие злопыхатели возмущаются браком играющего топа и дракона, подозрения в симпатиях со стороны власти, в необъективном отношении. Как ты прокомментируешь ваши отношения с супругой? Влияет ли твоя клановая принадлежность на ее работу?

Глава Арены: Всем злопыхателям скажу так: симпатии со стороны власти к нам нет и не будет, даже наоборот - под более пристальным вниманием теперь ) И моя клановая принадлежность никаким боком не влияет на ее работу. Алена - честный и искренний человек, работу свою делает без оглядки на мужа, и заблочит меня - глазом не моргнет) Она у мну такая)

*morkovka*: Как ты относишься к водилам?

Глава Арены: К водилам отношусь спокойно)) Раньше был у самого... возил меня на работу ))

*morkovka*: Как ты любишь отдыхать в свободное время? ) Пьешь, куришь, хулиганишь? )

Глава Арены: Пью, курю, ругаюсь матом ) Все как у ф9 ))))))))))) А если честно, то не пью уже давненько и не собираюсь в ближайшем будущем, курить планирую бросить до НГ, хулиганить тож нельзя - жена не разрешает. Вообщем чай-кофе теперь и погонять на квадроцикле ) Люблю вкусно поесть еще ) Жена тоже ругает за это) Дома практически не ем потому что, а она готовит)

*morkovka*: А какое блюдо у тебя любимое?

Глава Арены: Мясо ) И пюре в любом виде и любых пропорциях)) Но мясо и пюре обязательно чтобы были)))) Можно даже овощи тушенные, но чтобы было пюре и мясо, или накрайняк жаренная картошка )

*morkovka*: Т.е. шашлыком тебя выманить на природу - без проблем? )

Глава Арены: Без проблем) Не манят тока гады никто)

*morkovka*: А мы едем 11-го к Марату на шашлык ) Надо только ему про это не забыть сказать ))) Ты по натуре азартные человек?

Глава Арены: Нет, я по натуре спокойный и руководствуюсь, в первую очередь, рассудком, а не эмоциями. Хотя порой бывает и фонтанирую эмоциями)))))

*morkovka*: Если бы в Арене проводился конкурс, то в каком бы ты принял участие? )

Глава Арены: Ой... я же скромный) Наверное, во всех) Жаль, не взяли на Мисс арена, а так бы и там)

*morkovka*: А если серьезно? ) Мистер мокрая майка или там стишок написать, нарисовать? )

Глава Арены: И Мистер мокрые плавки, и матерное трехстишие написать) Вообщем за любой кипиш, кроме голодовки)))

*morkovka*: Есть ли у тебя хобби помимо Арены и квадроциклов?

Глава Арены: Есть - работа) Еще люблю красоту поглядеть, природу, восходы и закаты, женщин... на закате и природе) Но все поменялось 3 года назад, когда начали встречаться с нынешней супругой)))) Теперь у меня хобби семья, работа и иногда квадрик) Ну, и Арена.

*morkovka*: Ну, на работу ты наверное не на квадроцикле ездишь? ))) Ты любишь гонять?

Глава Арены: Могу и на работу) Зато людей по тротуарам погонять можно и без пробок доехать. Но летом жарко, а зимой холодно, осенью и весной весь в грязи ) Поэтому на машине ) Погонять люблю, но без риска)

*morkovka*: Выше ты обмолвился, что работал на консервном заводе, а сейчас в строительстве. Используешь ли ты полученные навыки сейчас? Может что-то консервируешь или только тестишь? Что-то построил сам, хотя бы прорабом? )

Глава Арены: Консервы не ем практически))) Я их умел хорошо продавать. Стройка - это, млин, засада. Прорабов поубивал бы порой, особенно когда не хватает стройматериалов или смета выросла резко.

*morkovka*: Твои сотрудники в курсе, что ты играешь в Арену? Когда тебя можно беспокоить, когда нет? ) А то вдруг осада, а они со своими бумагами )

Глава Арены: Ну... как бы да и как бы нет ) Бумаги принесли - я отвечаю, если занят игрой, оставьте, изучу - позову) А так работа Арене не мешает) хотя порой бывает)

*morkovka*: Я знаю, что сейчас ты живешь в Ростове-на-Дону. У вас часто бывают сходки? Кто приходит на них?

Глава Арены: Сходок давно не было, вот, думаю, в конце августа-в начале сентября намутить сходку, повод есть как раз собраться) А занимался сходками всегда Константин ака Кипиш из ТС. Обычно 2 раза в год, но бывали и чаще сходки.

*morkovka*: Если приехать к вам на сходку, культурная программа будет? Куда поведете? )

Глава Арены: Конечно, будет) Теплоход, пиво, раки, две драки) А там - как карта ляжет)) Можно еще по всяким там достопримечательностям проехаться до теплохода и сделать фоток с трезвым выражением лица)

*morkovka*: Зимой ты был на сходке в Москве. Как тебе? Куда тебе Олимп водил, что понравилось? )

Глава Арены: Был... пил... плавал... Теперь я настоящий Олимпиец) Все понравилось очень) Рад был познакомится со всеми поближе, что называется, побывал тоже много где, вообщем все культурно-досуговые-массовые заведения и места были посещены)

*morkovka*: За время игры появились ли у тебя враги, с которыми в клане ты не будешь никогда принципиально? И наоборот, очень уважаемые соперники.

Глава Арены: Типа того))) Враги, врагов тут нет таких, есть просто неприятные люди, скажем так. Больше, наверное, уважаемых соперников, за их выбранный путь. За то, что остаются людьми, несмотря на то, что мы игровые оппоненты.

*morkovka*: К каким нейтральным кланам ты относишься с симпатией? Смог бы ты стать игроком нейтрального клана?

Глава Арены: Да в 5 сек) Только нейтральному клану не быть потом нейтральным) С симпатией отношусь к ДЧВ, Янкис и еще пара нейтралов)

*morkovka*: Какой турнир тебе больше всего запомнился?

Глава Арены: Для меня самый интересный и волнительный был турнир, когда упился я в 22к) Понравился турнир, когда Сталкеры переиграли тактически СД, когда быстро вмешивались и выпускали животных, ну, и запомнился турнир, когда МО пришли "голыми" на турнир.

*morkovka*: Какие нововведения были бы тебе интересны в Арене?

Глава Арены: Интересно было когда ввели МС, платину акк, темницу комнату, ну, и то что отменили привязку именных к уровню. Думаю, пора повысить численность кланов, хотя бы +15-20 человек, еще бы комнат веселых каких, поменять, вернее вернуть старую систему турниров и, думаю, пора пересмотреть осады замков. Между делом пару слотов еще можно сделать))))

Вот, собственно и все, спасибо за внимание. Мы сохраним интригу, кто будет следующим гостем. Но велика вероятность того, что следующее интервью будет "наоборот" :)