Асгард » Главная » Интервью с ArgUss
Интервью с ArgUss

В светлом-светлом городе, в светлом-светлом замке, со светлой-светлой рыцаркой сидел эльф. А свет не включал - экономил. Потому что борьба за свет - дело темное. Но мы все же попробуем его осветить. У нас в гостях ArgUss.

*morkovka*: И так, представься, пожалуйста )

ArgUss: Павел, ник в большинстве игр Аргус )

*morkovka*: Что означает твой ник, какова его история?

ArgUss: В давние времена, когда еще не было интернета, а была лишь такая сеть, как ФИДО, я был заядлый радиолюбитель ) Тогда у нас были рации на чистоте 27мГц, и вместе с таксистами, дальнобоями и просто такими же любителями мы переговаривались по всей России. Собственно, нужен был ник, короткий и простой ) Собственно, к чему я сказал про ФИДО - там был виндовый клиент (он же мейлер), который так и назывался Argus ) Я им пользовался и даже какую-то фичу под него дописывал ) Как-то так... Вообщем никакой связи с мифологией, циклопом и прочем нету )

*morkovka*: Фидошник значит...)))

ArgUss: Ага, Фидо форева ) я был нодом в своем городе, неким узлом для связи другиг сисопов (пользователей)

*morkovka*: Как интересно ) А о чем переговаривались обычно? )

ArgUss: О чем можно говорить в 15 лет ?) Интересно было все ) Тем более, существовал канал "9ка" - служба спасения, там иногда можно было слышать уже более серъезные темы, спасателей или просто заплутавшим водителям помочь. А порой просто друг с другом на свободном канале уроки делали )))

*morkovka*: Как ты попал в Арену? Случайно, не на канале ее рекламировали? )

ArgUss: Ха, кто-то пришел в Арену благодаря дискам с играми, когда внезапно менялась стартовая страница в браузере... А у меня история проще - уже работая в Москве, у меня появился сосед. Приехавший тогда друг из Сыктывкара проходил испытательный срок на работе и, дабы не тратить денег на съем квартиры, остановился на неопределенный срок у меня ) У нас тогда не было еще WiFi, просто кабель местного провайдера был воткнут в комп по сети ) Собственно, сидели по очереди - он уже тогда играл в Арену ) Уже был 7 уровень и был в клане Легион Чести ) Был это небезызвестный Темный Эльф Огня - он же потом тэо элурин, он же Криворуч. Он же Саня Михеев. Ну тут уже сыграл фактор интереса - тут же регистрация - ник Аргус/ Argus уже был занят - тут же добавилась еще одна буква в конце

*morkovka*: Точно без фидошников не обошлось )))) Сейчас ты известен как самый крутой стрелок в истории проекта. Почему ты выбрал эту раскачку и пробовал ли играть в другом амплуа?

ArgUss: Скажешь тоже, самый крутой... Стрелок был выбран изначально, уже тогда симпатия к эльфам, уже тогда понимание, что ивовый лук - самый крутой. Я еще долго мечтал об именном оружии для стрелка - меня долго уверяли, что это дисбаланс и прочее и прочее - хотя вводили не менее глупые вещи ) Хотя одно из последних моих предложений было достаточно четко сформулировано. Так вот стрелком был практически постоянно, в определенный момент, играя в клане Аутлавс, был очарован блокерами, но не сильно долго в них проходил - тяжко стрелком качаться - поэтому на тот момент самые тяжелые уровни с 15 по 17 я преодолел блокером. В дальнейшем же просто я сделал себе меч, комплект древних и пару шмото для кача, а в важных боях был чистым стрелком

*morkovka*: А ты рикошет застал, полезная штука?

ArgUss: Да, конечно, застал, меня не было в тот турнир (не помню уже почему), когда ОЗ все стали рейнжерами и благодаря рикошету его затащили, но сам факт того, что эту магию убрали и до сих пор не ввели для пути Рейнжеров любую другую альтернативную замену на 100 очков магии, еще раз убеждает меня в том, что у проекта другие задачи и цели )))

*morkovka*: Ты играешь уже долгое время. В каком клане ты начинал?

ArgUss: Ну, как я и написал, начал я за Саней в Легионе Чести, потом нас оттуда выгнали потому, что мы изначально были реальщиками (тогда еще были Напитки Арены, футболки прочие темы). Так вот выгнали нас - еще было написано пафосно, что, типа, выгоняется из Легиона Чести и никогда не смогут вернуться и носить оригаму Чести и Достоинства )) На самом деле просто побоялись в тот момент проблем из-за нас ))) Так появились Атланты - с Легиона Чести туда пошел я, тэо, и Калано из орков был Сморчок и многие другие ребята, ну и, конечно, не без Гэндальфа, который тогда был Дигризом и уже чуть позже сменил ник. Кланов было много, большинство из них я помогал создавать ) Отношение к игре было не просто поиграть, хотелось внести свою лепту, помочь организовать, сплотить ))) Самые прикольные были конечно Аутлавс. Хотя проект с Тезой в клане Эдельвейс был тоже неплох ) В Царстве Небесном одно время повоевал ) Ппотом уже прекрасный Вольный Отряд. Ну и под финал Олимп ) А так на турнирах я был и в Сд и где-то еще )

*morkovka*: Войны прошлого - ОЗ против Атлантов, а может быть, что-то более ранее - отличались от сегодняшних и чем? И какую войну ты считаешь самой драйвовой и яркой?

ArgUss: Слушай, ну тогда война была фактически из-за двух людей ) но это был повод, который просто по нарастающей развился до уже войны союзов. Понимаешь, любая затянувшаяся война перестает быть драйвовой, по этой же причине многие яркие моменты так же забываются ))) Безусловно, первые войны были красивые и яркие ) Выход на арену Ракатанги также многие запомнили, и та война была не менее яркая, и также, как и он резко пропал. Называть драйвовой войну между СД и ВО ?) Где все те, кто раньше сидели за одними столами на сходках, внезапно стали посылать друг друга в реале и не общаться ) Надуманные истории и сливы друг про друга тем, кто кем водит и прочее и прочее... Ничего яркого в этом нет, а лишь проявление агрессии

*morkovka*: Пожалуй, да ) поэтому мне и захотелось вспомнить что-то яркое, принципиальное и далекое )

ArgUss: Я в какой-то момент ушел в ЦН и, получилось, встал на стороне противника против своих ) На каком-то чемпионате вынес упитого Гэндальфа из рогатки и потом долго боялся смотреть ему в глаза в реале ) Однако его реакция на поражение была адекватной ))) Так вот, яркое и красивое в моем понимание - это даже не там, где мы выиграли, а скорее там, где мы были и были едины ) Арена в моем представлении - это клуб по интересам, и из этого клуба я в реал унес огромное количество знакомств и позитива )

*morkovka*: Ты пришел в игру, зная ее только по рассказам Криворуча. Какой игрок и клан произвели на тебя самое неизгладимое впечатление и почему?

ArgUss: Да не было никаких рассказов ) Он же при мне играл ) Просто когда твой друг во что-то играет - то хочется поиграть с ним вместе ))) потом это и была причина провести второй провод, поставить второй комп ) бегать вместе ))) Какой игрок, клан? Игроков было несколько - это сформировавшиеся люди, которые благодаря своим убеждениям и действиям, естественно, произвели впечатления )) Произвел ли впечатление Rusla ?))) ооо да, еще какое... именно после него я перестал доверять людям, с кем знакомился в игре, даже после знакомства в реале. Не хочется выделять игроков по степени упитости на турнирах или просто вливаниям и количеству запасок - хочется выделить тех, кто стал в моем понимании отличным товарищем в игре и реале ) Тем, кого можно назвать настоящим другом - это Витя Фиксат, это Боря Темный Сморчок, а это Боря Темный22, это Таня Морковка (ты наверно слышала про нее), Вовка Стук и еще несколько человек, но пальцев рук точно хватит их пересчитать. Если все же вернуться к игре - то за эти годы я видел многих персонажей, которые ответственно подошли к своему персу, правильная раскачка, четкий комплект и само ведение боя, при этом достойное общение в чате - могу выделить Дримера, Водола, Горгипиуса, может еще парочку, уже стали выпадать ники из памяти

*morkovka*: Какой свой бой ты считаешь коронным? )

ArgUss: Хороший вопрос ) Раньше я даже куда-то сохранял пару боев, потом обнаружил что этих логов уже нету ))) Реально их было много, я никогда не считал, что я был именно решающим фактором в важных боях, здесь командная слаженная игра и ничего другого )) Стрелка надо прикрывать постоянно, а уж потом он сделает игру ) Хотя в какой-то момент Дример показал, что удачные стрелки могут вполне себе стоять и блочиться под кличем, вынося при этом каждый раунд кого-нибудь и при этом ставить клона... Были случаи, когда процентов 70 имянок я делал на понижение защиты, становился антитанком и, естественно, был решающим фактором в бою... Но сейчас что-то выделить, кроме случая про рогатку и Гендальфа Серого, даже не припомню ) А в том случае все было просто - у Гэндальфа была напита броня так, что даже крит с пушки проходит ниже, защита тогда то ли не рандомила, то ли что - но стоял он четко)) А у меня была напита сила, но с влиянием силы 80 процентов от металок ее не хватило ) И тут я одел рогатку и получалось ломал его на 3-4 урона ))) как-то так

*morkovka*: Чем тебя так зацепили Outlaws? Сколько беседовала с игроками, почему-то все вспоминают именно этот клан, если там состояли )

ArgUss: На тот момент идея клана резко отличалась от любого другого на Арене ) Из клана получилась очень приятная компания, как в игре, так и реале - там был основной костяк из Москвы ) Самодостаточные люди собрались и решили что-то поменять ) Фактически это было объявление войны всем ) Идея наемников была немного сырая, срабатывали факторы, что у всех везде есть друзья, но изначально идея была хорошая... я прекрасно помню, будучи дипломатом клана, как в войну против Аутов влились Атланты ) Звероубийца просто поставил ультиматум, на который если мы бы пошли, то фактически прогнулась вся идея ) Смысл был в том, что он сказал, чтобы мы не брали найм против Атлантов - ни в хаотах, ни в замесах, а нас тогда как раз нанимали и на осады и просто ребята наемничали в хаотах ) Любой сильный клан и его игроки считают беспределом, когда против них в хаоте берут найм - они после этого вырезают и заказчика и исполнителя ) Но Аутов не просто было вырезать, а заказчкика никто никогда не выдавал ) Это было основное правило наемника ))) Закончилось все тем не менее печально, но шуму навели очень много )))

*morkovka*: Мне кажется, идея наемников опоздала немного во времени. Слишком сильны стали коалиции. Сходки были в Аутах, громко гуляли? )

ArgUss: Да, компашка подобралась отличная и отдыхать они тоже умели ) на 10 лет Арены, помнится, Ауты замутили приехать на сходку на нескольких лимузинах ) Я вступил тогда чуть позже ) Но собирались часто - и флаг был и футболки, все было )))

*morkovka*: А еще они украли svn77 на этих самых лимузинах и парили его в бане )))

ArgUss: Ну насчет, кто и как отдыхают, можно сложить легенды ) Нереально сравнивать сходки Атлантов - против сходок Аутов или Вольного ) а уж про сходки Олимпа и чем они заканчивались вообще никто не должен знать )))

*morkovka*: Расскажи, какие ты считаешь наиболее удачными и неудачными новшества и игре?

ArgUss: Я уже достаточно давно отвалился от игры как игрок ) Переодически захожу, смотрю - ну перки неплохая тема, я как раз качал в тот момент мульта, там уже были перки и получилось, что на предмет перков мульт был лучше, чем основа (там же от левела добавляется перк, а основа уже высокого левела была). Собственно, фишка, что есть шанс пробить блок, что есть шанс отразить магию - для стрелка, да и для любого - имба. Убрали астрал - ну только для баланса. Удобно стало в дб - видно подкладки, что снять можно подкладку не снимая вещи (экономишь раунд). Как я и писал выше, для стрелков никаких изменения нет и не было, начиная от отсутствия замены рикошетом, а последний фикс у рейнжеров был - это что вроде клоны не тратят заряд основы, а выпускаются и стреляют свои в том количестве, как у основы на момент вызова клона. Про остальное я просто не в курсе

*morkovka*: Астрал не убрали, недобрали голосов, на месте родимый ))) А ты бы сам что добавил?

ArgUss: уууух я бы добавил )))

*morkovka*: Не сомневаюсь ) Но хотя бы пару идей - вдруг нас губернатор читает )))

ArgUss: Если говорить за стрелка - ну, как минимум бы, если не именное оружие - то пару лавочных, выше чем 7 левел (лук) - с разным влиянием силы, возможно, с бонусом на крит. Да там фантазии хватит. Добавил бы клонам магию - они же появляются с тем количеством магии, как у основы (тут как пример траты зарядов стрелкового оружия). Там можно даже уровни ввести - 1 уровень. Вызываемые клоны могут пользоваться только магией 1 ступени (типа 25 - сила духа, отпыгнуть, маг препятствие, порушить препятствие). 2 уровень - могут отлечиваться (50 магии). 3 уровень - могут говорить проклю там типа 75-100 очков магии. Сейчас совершенно неважно, будут ли прокачиваться эти уровни или что-еще ) А выставляться они могут именно в тактике клона. Вообще Арена не богата квестами и всякими заданиями, там, помимо друида и лозы, уже все давно отключили - сведя все к пвп боям. Тут я бы все же поменял - введя ежедневки, клановые и прочие - доп бонусы и не чтобы как колесо фортуны от акка ). Тут правда надо садиться и думать и все же четко понимать - нововведение расчатано для чего? Я считаю, что основное нововведение в Арене должно быть такое, чтобы повысить онлайн проекта ))))

*morkovka*: Сплошное удовольствие )) Ладно, перейдем к реалу. В какой сфере ты работаешь? )

ArgUss: Сфера производства ) телевидение

*morkovka*: Что обычно делаешь на работе? )

ArgUss: Контролирую съемочный процесс, потом контролирую процесс уже пост съемочный, он же постпродакшн) Частенько сам монтирую снятый материал в качестве режиссера монтажа ) Вообщем полный цикл вплоть до выхода материала в эфир. Большая часть времени за компом получается

*morkovka*: Над какими проектами ты работал?

ArgUss: У меня стаж работы уже почти 15 лет, все проекты и не вспомнить ) В определенный момент я просто сидел на канале и делал любую текучку, в другой момент я занимался экшн эпизодами для фильмов полного метра ))) Большое количество реалити шоу ))) Ну если по годам снизу вверх, это выглядит так - Фабрика звезд 2, 3. 4. 5; Реалити шоу Голод1, 2; Фактор Страха; Ребенок робот2 сезон; Секс с Анфисой Чеховой (серий так 100+) Дом1, Дом2; Запретная зона. куча документалок, ток шоу и пара тройка клипов ))) По каналам это в основном ТНТ, СТС и Первый канал )

*morkovka*: Над чем работать больше всего понравилось?

ArgUss: Развлекательные проекты интересны тем, что в них ты сам себе хозяин... Ты закручиваешь линию и ее обыгрываешь. От начала и до конца это твое творение ) Кино и передачи - ну все по сценарию, есть текст, от которого не отходят ведущие и актеры, и здесь работа, например, режиссера монтажа исключительно в том, чтобы максимально показать зрителю то, о чем говорят ) Здесь минимум творчества, а просто напряженная работа ))) Лично по мне так варианты с развлекательными и игровыми проектами самое интересное ))) Реалити тоже раньше были интересными ))) Представь, у тебя есть материал (за 24 часа в сутки съемок), где этот человек предстает в разных образах - какой ты выберешь и покажешь зрителю, именно он и сформирует о нем мнение )) оставишь, как он ковыряется в носу и ругается, или оставишь, как он улыбвается и дурачится - разные направление - разное восприятие

*morkovka*: Какое шоу или передачу ты считаешь самым крутым?

ArgUss: Ну, из шоу, я думаю, это Голос - всем его величием, количеством талантов и качеством всего звука, видео и исполнения. Передача - их много, мне нравятся научные передачи ) Я в свое время был фанатам программы Военное Дело на НТВ )))

*morkovka*: Сам любишь снимать?

ArgUss: Честно говоря нет, разве что для себя ) Подводная съемка там или на фотик что-то ))) У меня больше удовольствия получается от работы уже с отснятым материалом, правда, если получается учесть мои пожелания в процессе самой съемки - это идеально )

*morkovka*: Какая у тебя техника имеется для личного пользования и какой предел мечтаний?

ArgUss: Нет пределов совершенству ) я могу тебе сказать, что в личном пользовании у меня отнюдь не крутая техника, просто она мне не нужна, если всегда на работе под рукой самая новейшая ))) Из фотиков у меня дома валяется кенон 7д с 24-70 что ли объективом и больше ничего ) Раздал другие объективы ) Компов дома много, пара ноутов маков, для монтажа большой мак и на виндоусе один комп, хотя брал для танчиков )))

*morkovka*: Покажешь несколько фоток любимых? И с подводной охоты тоже!

ArgUss: Я не охочусь, просто ныряю ))) там в основном видео и я его не выкладывал еще никуда )

*morkovka*: Где нравится нырять? )

ArgUss: Ну, это увлечение у меня буквально последний год, на моей последней работе на Сейшельских островах, нигде больше я и не нырял )

*morkovka*: Что ты делаешь на Сейшелах?

ArgUss: Я монтировал там Дом2

*morkovka*: Интересно было или работа как работа? ))

ArgUss: В данном случае скорее второе ) Интересно, когда ты что-то творишь, а диалоги хомяков о "ниочем" чаще всего скучны

*morkovka*: Ну, диалоги скучны, а Сейшелы-то очень даже ничего поди :) Что там интересного, как развлекался после работы? )

ArgUss: Ром, кокосы и эти как их... компьютерные игры) ага ) Катался на велике, плавал ) лазил по горам ) но я там был слишком долго, что и это все успело наскучить

*morkovka*: Девушки красивые островитянки? ) Ром и правда клевый кстати, он так пах вкусно)

ArgUss: Не, увы, местные там не шибко симпатичные )))

*morkovka*: После долгого пребывания в жаре изменились ли твои предпочтения для путешествия? ) Куда поедешь в следующий отпуск?

ArgUss: Честно говоря, жара наскучила... возможно, это будет что-то в Европе, а, может, это будет Питер, в который я никак не выберусь )))

*morkovka*: Наверное, им приходится себя ооочень хорошо вести ) Ты человек очень креативный. У тебя есть мечта создать свой проект самостоятельно?

ArgUss: Есть такая мечта, более того, было несколько неудачных попыток... вроде все есть - и желание и техника и люди, которые вместе с тобой могут сделать. Но всегда есть подводные камни - в моем случае мы просто сняли за свой счет пилот программы и не смогли его продать каналу ) Вообще у меня не телевизионное образование ) Так что можно сказать, свой диплом - снять свою передачу я защитил уже давно )

*morkovka*: Я все же очень хочу пожелать, чтобы мы увидели этот и другие именно твои проекты. Наверное, у меня вопросы закончились ) Но, полагаю, они будут у читателей. Сможешь удовлетворить их разумное любопытство в комментах? )

ArgUss: Спасибо ) В данном случае проекты есть, и мои они потому, что часть себя и своего времени я там оставляю ))) Постараюсь ответить, если вспомню пароль от учетки у вас на сайте