Асгард » Интервью с Терайн
Интервью с Терайн

Сегодня просматривала образы последние и как-то ничего не впечатлило. На арене столько художников, среди которых есть и весьма талантливые. То ли народ выбрать не умеет, то ли самодеятельностью занимается. Поэтому мы решили поговорить с известными художниками Арены. Возможно это позволит вам сделать правильный выбор в столь важном деле, как установка образа.

Итак, наша первая гостья - один из самых востребованных (количество установленных образов приближается к сотне!) и самых талантливых (среди этой сотни много работ "с нуля") живописцев Арены, не говоря уже об остальных ее достоинствах. Каких? Читаем интервью с Терайн.

*morkovka*: Начнем. Думаю, представлять тебя особо не нужно. Все помнят твою триумфальную победу в конкурсе ОЗ. Да и художник известный. Но все же… можно немного поподробнее? )

Терайн: Что именно поподробнее?))

*morkovka*: Очаровательная киевлянка Ирина чем занимается по жизни, чем увлекается? )

Терайн: По жизни я работаю тестировщиком программного обеспечения. Работа никак не связана с творчеством - к счастью)) Творю в свободное время. Круг моих увлечений довольно широк: кроме рисования увлекаюсь шитьем, работаю с кожей и вырезаю по дереву.

*morkovka*: Я видела твой сайт. Работы очень и очень красивые. Особенно понравились изделия из кожи, куклы (по-моему АBBA была), рисунки лошадей тоже. Впечатляющая коллекция. На Арене у тебя профессия художника. Твои образы нарисованы с нуля?

Терайн: Army of Lovers часто путают с ABBA, и на то есть причины))

Нет, образы с нуля стоили бы слишком дорого... Мало кто способен заплатить ту цену, за которую я готова делать такой образ. Чаще всего берутся картинки из интернета. Также я очень люблю делать образы по фото заказчиков, но такие заказчики бывают довольно редко... Зато их образы 100% оригинальны.

*morkovka*: Вообще на Арене сейчас как скудно стало с образами новыми. На мой взгляд, однообразные слишком, часто повторяющиеся. А каково мнение профессионала? И вообще, какой самый красивый образ на Арене по твоему мнению? )

Терайн:
Причин однообразности образов имхо две. Первая - мода на определенные изображения: "хочу, как у него". Вторая - довольно жесткие рамки, установленные администрацией. Тем не менее, для человека с фантазией всегда есть где разгуляться. И время от времени появляются действительно оригинальные и интересные работы.

Выбирать самый лучший образ - дело заведомо неблагодарное... Мне нравится слишком много образов, чтобы выделить хотя бы даже десяток))

*morkovka*: Я думаю, рамки бы немного расширились, если бы разрешили в формате swf ставить. На мой взгляд, он гибче для анимации.

Терайн: Дело в том, что флеш не всегда воспринимается адекватно. С точки зрения броузерной оптимальности админы, думаю, поступили правильно, ограничив выбор ГИФом.

*morkovka*:
Флеш уже обкатанный продукт, это не сильверлайт ) Мне кажется, флеш больше простора для исполнения оставляет )

Терайн: я знаю достаточно людей, у которых глючат флеш-менюхи, чтобы это было поводом вообще не использовать флеш-меню в веб-дизайне.

*morkovka*: А о моем образе что скажешь? Недостатки, достоинства? )

Терайн: провокационный вопрос про твой образ. Над ним бы еще поработать. Я очень люблю наброски и карандашную графику, но ставить их в апеху...

*morkovka*: На самом деле по понравившемуся эскизу мне не смогли реализовать орку в 3д максе, нарисовали, но мне не понравилась ) Так что я решила оставить эскиз )

Сколько обычно занимает создание образа с нуля, по фотке и с картинки «из нета» и каковы примерные расценки на эти три вида образов? Или это вопрос сугубо индивидуальный?

Терайн: Конечно, индивидуальный. Скажем так, в среднем я беру за образ по картинке из сети около 300 синих соток. По фото могу взять больше, т.к. как правило одной вырезкой фото не ограничиваемся и ваяем фэнтезийные элементы. Примеры таких работ - Мельников и Prinzessa.

Сколько занимает создание образа с нуля, сказать не могу, т.к. всё зависит от музы))

*morkovka*:
А ситуации, когда заказчик приносит картинку, а через некоторое время оказывается, что схожий образ уже был, являются проблемой художника или игрока?

Терайн: Только художника. Если уж художник взялся за образ - именно он должен проверить сходство с уже существующими. Сам художник в этом заинтересован: в случае плагиата лицензия отзывается, а художник идет на каторгу.

*morkovka*: Давно крутится в голове идея создать базу с поиском хотя бы по тегам, взяв за основу элементы картинок, но пугает объем работ. Все-таки галерея – это не то. Хотя свою мы скоро восстановим. Несправедливо это как-то, вроде и художник не при чем.

Терайн: Ну, поскольку художник - единственная профа, дающая зарабатывать синие сотки в проекте, имхо риск оправдан. Я пользуюсь личной базой, которую никому не дам))))

*morkovka*: А мы и не просим ). У нас только свои ресурсы ))) Ладно, я думаю, мы достаточно осветили будни художника. Кстати, поздравляю с образом – очень красивый.

Терайн: Спасибо )))

*morkovka*: Рисуешь ли ты в 3д? Как-то именное оружие в 3д нравится ) Как на счет образов животных, замков, оружия?

Терайн: Самое красивое оружие - это 3D, но всё уметь нельзя))

Действительно, многие хотели бы поставить себе образы именного оружия или заказать образ животному, но в данный момент легальной возможности его продать нет. Поэтому я создала топ об этом.

*morkovka*: Перейдем к другим увлечениям. На фото в инфе ты почти везде в костюмах. Это связанно с еще одним увлечением?

Терайн: Да, фото в костюмах - поскольку увлекаюсь ролевыми играми. Вообще не вижу смысла вывешивать в галерею домашнее фото в халате и тапочках))

*morkovka*:
Это точно, совершенно ни к чему ) А ролевые игры, посвященные Апехе, есть?

Терайн: Пока о таких играх мне ничего не известно. Как правило, ролевки делаются по подробно прописанным игровым мирам, со своей историей и мифологией. Соль Апехи же совсем в другом.

*morkovka*: История и мифология у нас есть тоже. Все же забавно бы было сделать ролевку про захват или турнир ))) Этакое Бородино местного масштаба )) А в чем соль Апехи? )

Терайн:
В интерактивном элементе)) Почему делаются ролевки? Потому что, прочитав, к примеру, книгу, читатель хотел бы почувствовать себя каким-то персонажем из нее. А в Апехе такая возможность дана изначально! Да, идея отыгрыша хаотов в реале приходила в голову и мне, и наверняка другим игрокам)) Может, кто-то уже делал это на клановых сходках?

*morkovka*: Разве что немного заимствовали сюжет на фотках. Мы так красиво не умеем мастерить костюмы (((. Последнее время Древние порадовали нас большим количеством нововведений. Какое их них было оценено творческим человеком, да и еще тестером софта, по достоинству?

Терайн: В Апехе я отдыхаю от работы, поэтому ничего не тестирую)) Смотря, что считать последним временем... Для человека с моей памятью это могут быть и последние полтора года)) Для меня самым полезным нововведением был кланчат. Это то, чем пользуюсь регулярно.

*morkovka*: Полезная вещь для клана, как и объявления в тронном зале. Вообще сказка. Кстати, об отдыхе. В отпуске уже была?

Терайн: Еще нет))

*morkovka*: Но путешествовать любишь судя по фоткам? Узнаю фонтан Марии Магдалены в Кракове ))). Какой город запомнился больше всего? )

Терайн: Вот как раз Краков и запомнился. Вообще Польша как страна очень понравилась.

*morkovka*: Мне тоже понравился. В Королевском замке Кракова потрясающей красоты кованные ворота у соборов – каштаны. Никогда не видела ничего подобного. Еще пару вопросов о конкурсах и наверное у меня все ) А после конкурсов ОЗ почему больше не участвовала нигде? В нашем например или сейчас в конкурсе Алькатраса?

Терайн: Во-первых, после "Сисек" я участвовала в конкурсе от ОЗ "Банановая фантазия", но не заняла никакого места. Собственно говоря, все конкурсы, направленные на поднятие рейтинга сайта, предполагают показ максимально обнаженного женского тела. Это вполне логично, но мне как-то не особо хотелось повторяться... И потом надо дать возможность заработать на имянки другим девушкам - не все могут, как я, заработать на них работой по апеховской профессии)

*morkovka*:
Тоже верно ) Перейдем к Киеву. Красивый город на красивой реке. Много друзей по Арене. При посещении Киева куда просить вести? Какие места интересные порекомендуешь в Киеве и близлежащих населенных пунктах? И что пробовать ). Во время посещений Киева пыталась найти галушки, но безрезультатно )

Терайн: Киев надо прочувствовать "ногами". Советую пройтись по правому берегу, по историческим местам - Владимирская горка, Мариинский парк, тот же Андреевский спуск. Обязательно Подол - тихие улочки, старые здания.

Насчет галушек... Где купить - не знаю, имхо проще приготовить))) А вообще сейчас у нас хватает ресторанов с национальной кухней - как пафосных, так и с демократичными ценами.

*morkovka*: Найдем в нете рецепт ). Подол – там не была. Зато жила в гостинице Киев около Мариинского парка. В качестве бонуса предоставишь для интервью изображения своего именного оружия? )

Терайн: неееее, те 2 не для общего обозрения))

*morkovka*: Ну что ж, спасибо за уделенное время, было очень приятно пообщаться ).

Сообщить новость
Авторизация